みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいそうで読んでられなくて、途中で断熱したけど、また読もうと思い感想書きに…私も毒親育ちですが毒親にも色々種類がある。
by パピママ-
報われない
子供が欲しくて欲しくてたまらず、高額な不妊治療を何年も続ける夫婦がいる反面、無計画に産み、母親としての自覚がないまま子供を人として扱いもせず、尊い命を奪ってしまうという人種がいる矛盾。
しかも子供はどんな親だろうと本能的に無条件に親を求め、無償の愛を注いでしまうという切なさ。
母親になってしまった彼女もまた愛を知らず育った被害者で。
辛すぎます。でもこれが現実なんですね。by 匿名希望-
子供の無力さがせつない
15年以上その状況が続いても法的には何も出来ないんだな…と色々せつなくなります。環境に慣れてしまうことの怖さを感じました
辛くてみていられない
当たり前に、母親に大切にしてもらう生活をおくってきたので、このお話は、どれもがせつないです。
すべての子供達に幸福を。by 匿名希望-
こんな酷い親って本当にいるんだなぁと思うと悲しい…そしてそれは、毒親の親にも責任がある。どうして施設に預けるとか考えてくれないんだろう…
by 5430-
自分が心配
虐待って精神的無関心色々あるんですね。忙しいと自分が可愛くて無関心とかありそう。魔法の言葉は何歳迄有効なんだろう?
by forachange-
悲しい
シングルマザーのこんな話
周りでは、表に出る事は極めて難しい
家庭に踏み込む事も難しい事なのだろう
この世界から虐待がなくなる日は来るのでしょうか…by 匿名希望-
無料分だけしかまだ読んでないですが、読んでいてとても胸が痛くなりました。子供は親を選べない。みんな平等に幸せになる権利があるのに。
かわいそうで泣ける
こんな親本当にいるんですね…。虐待するならせめて捨ててほしい。施設に預けてほしい。そのほうがまだ生きることごできる。どうして虐待親は自分の子をかわいくないと言いながら手放さないのか不思議でなりません。
by たなもち-
面白いです。
毒親に愛されず育った子供。実際にいるんだろうなぁと思うと胸が痛くなります。
こういう題材は必要だと思いますby まるとる-