みんなのレビューと感想「秘密 season 0」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

秘密 season 0
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
175話まで配信中(41~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 390件
評価5 59% 230
評価4 26% 100
評価3 12% 45
評価2 3% 12
評価1 1% 3
51 - 60件目/全100件

ストーリーが面白い。秘密もそうですがこんなストーリーを作り出せるなんで凄いです。展開が読めなくてドキドキします。

by 匿名希望

無理分だけでは、なんのことだかさっぱりわかりませんが、トップシークレットの薪の子供時代かな?もっと知りたいです

by 匿名希望

本編と分けた意味はあったのかな

マキさんの出生の秘密はたしかにseason 0だと思うけれど、それ以外は本編から数年経ったいつも通りの事件で、本編と分ける意味はあるのかなと思ったりしますが(まあ本編は全編通して最後の事件へとつながる話だと思うので分けた意味も分かると言えば分かる)、変わらず引き込まれる作品には変わりありません。
    美人なキャラはすべてマキさんとおなじ顔に見えるので、描き分けに関してはあまり…とは思うけれど、とにかく美麗でお話はおもしろいので、絵に関してはこの漫画家さんの画風なのだろうと納得できます苦笑

by pri

昔、月の子を、大人になってから秘密も読みました。
    season0も秘密の時と同じようにちょっと「うっ」と思うところがありますが、
    早く続きを読みたいです。

トップシークレットの過去編

前作を読んでから こちらを。
    優しい鈴木さんが 悲しい心を癒してくれました。
    緻密な絵柄と 世界観、グロテスクな描写は、笑いをとるようなものではありません。メンタルがもっていかれるときもあります。
    でも、こんな世界観をもつ作者さんも 稀有だと思います。

ダークだが、魅力的なサスペンス

無料分17話までの感想です。ここまでは「話の前夜談」みたいです。
    繊細で普通の少女漫画みたいな絵柄ですが、内容はかなりダークです。
    自宅火災で両親を亡くした薪剛は、命の恩人で後見人の澤村と二人で暮らしながら、両親殺しの犯人捜しに執念を燃やしています。全身火傷の後遺症を負う澤村は身内のように薪を愛しますが、薪に強い執着を示し異様な姿です。薪に協力する鈴木の友情もよくて、少し複雑なストーリー構成ですが、魅力的なサスペンスだと思います。

レビューを見ると、17話以降は数年経った後で、話は大きく展開しながら更に進んでいくようですが、この作者の作風は私にはちょっと合わなくて、無料分だけでやめました。

by KUMA123

これはこれは、クールで聡明でカッコいい。謎解きもさることながら、頭が良いイケメンを見るのはとても癒される。

by 匿名希望

先に本編を読んでから、こちらを知りました。
    本編では既に亡くなっている鈴木さんとの出会いや絆を深めていく経緯が語られていて、非常に切ないです。
    改めて鈴木さんの存在の大きさがわかります。

怖いの苦手な人は

読めないかもしれません。
    じわじわ怖さと不気味さが来ます。
    生きてる人間が1番怖い、狂気の世界ばかりが展開されてねむれなくなる。でも作品の質はすごい、「月の子」の幻想的な美しい世界観も、この生々しくおぞましい、けどこれぞ清水玲子の真骨頂みたいな。
    怖いのに目が離せない。やはりすごい作家さんです。

嬉しい

あの薪さんが帰ってきたー
    しかもルーツというか、出産の「秘密」まで明らかに?
    昔から薪さんは薪さんだったんですね(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー