みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

砂漠のハレム
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
全99話完結(43~54pt)

4.0 評価:4.0 998件

気になるワードのレビューを読む

とにかくヒロインの顔の書き方が好みです!まさに少女漫画という感じでまっすぐで真っ正直なヒロインの性格がわかりやすくてハマりやすいです。色々な壁を頑張って乗り越えて行く姿がまさにヒロイン。女性が見て面白い作品です。

作者推しだけど

この作品はちょっと面白味が足りない気がします。絵や設定はさすがの安定感。
    主人公の激うぶ設定、ちょっと面倒くさいな…そこはさすがに時代錯誤。
    奴れい時代に色々教育受けてきたっていう設定も、引っ張る割に中途半端で…この作品は白けるポイントが多々あり、ハマりそうにない。残念、期待しすぎました

せっかく

せっかくの後宮が舞台なので、もう少し艶っぽい話や余韻があっても良いかな、と思います。もっとハーレム感がほしいです。
    ありがちなシチュエーションだけど、絵も綺麗だし、これからに期待。
    はやく続きが読みたいです。

(`・ω・)b

俺様王子とヒロインの絡みがおもしろい!!!!
    王子だけじゃなく他の側妻達との絡み(争い?)もおもしろいし、なんだか微笑ましい感じです!!ヒロインが今後どんなふうに成長していき、そして王子の正妻となれるのか今後の展開が楽しみです!!

無料があったので読みました!!
    思ってたより結構面白かったです!!

ミーシェの性格が強気で好きです。
    30人も側妻がいるなんて自分だったら耐えれないけど、、

続きが気になりますがポイントがないので、、、

簡単に言うと何人もの側室をかかえる王子と、どういうわけだかその側室の1人になった女の子が王子を好きになり、正室になりたくて頑張る。お話。

王子、たしかにカッコイイけど設定がなぁ。。
    やっぱり一夫多妻に、馴染めない。

女の子がいい子で頑張るのがなんかせつない

はまれない

絵もキレイだし主人公もかっこいいんだけどなんだろう…全然ケダモノでもないのにケダモノーって叫んでるヒロインに全くはまれない。言葉使いとかも少女漫画だからこんなもの?と思って読んだけどリタイアです

面白い!!
    無料だったのでとりあえず1話を試し読みして、う〜んミーシェが可愛くないし王子は何考えてるのか全然分かんないし、これはダメなやつかな?と思ったけど、何話か読み進めて王子の思いやミーシェの過去がわかってきたら一気に面白くなってのめり込んじゃいました!

ハーレム

少女漫画だとよくあるシチュエーションでは、ヒーローは家庭の都合でハーレムを形成していて、本当な好きなのはヒロインだけという設定を思い浮かべるが、この漫画ではヒロインはたしかに気に入られているが、他の女の子たちもちゃんとヒーローに愛されていて、タイトル通りハーレムになっているので、逆に抵抗を感じなかった。だってやっぱ特別凄いとこなくてズケズケモノを言うだけの子が面白いからっていう理由で特別扱いって非現実的過ぎて受け入れられないもんね。

入り込めれば面白いんだろうけど、12話まで読んでも入り込めない私には今後も合わないってことだな。
    一番気になったのは主人公のミーシェがカルム王子をすぐに平手打ちすること。じゃれ合いの一種で軽い気持ちなんだろうけど誤解とかもあるのにちょっと叩きすぎ。これまで隣国で痛めつけられる経験とかしてきたのに人の事は叩けるんだなーと。不快。