【ネタバレあり】砂漠のハレムのレビューと感想(2ページ目)
一話読んでやめちゃった
絵が好みで期待して読み始めたけど一話で脱落します。
なんだろう…いまいちストーリーに集中できなかった。
コミカルなシーンがあって明るい雰囲気で良いんだけど、せめて一話は読者を引き込むためにしっかりしたストーリーにして欲しいというか。決してシリアスにして欲しいわけではないけど、絵なのか会話なのか没頭できる決め手が欲しかった!
ちょっと個人的に期待しすぎてたかもなので申し訳無いけど続きは読まないです…by まるまろこ- 0
30番目でも1番好きなんだ!話が進むにつれお互いの気持ちや関わり方に変化がみられるのがいいと思います。ハッピーエンドはいいです。
by あーいはら- 0
子ども向けの明るいハレム
主人公ミーシェはジャルバラ王国の王子カルムの30人目の側室として王宮に迎えられる。ミーシェとカルムは惹かれあい、カルムはミーシェを正妻に望むが、ミーシェは自分の身分の低さを覆すくらいの自信や実力を身につけるまで正妻にはならないと決める。
いつの時代の王国、どこのハレムのお話なのか、、、
大人が読むとハレムというより、女子校の中にお金持ちの男子学生が1人いるスクールラブコメに思えます。
少女漫画で側室の本来の役割がしっかり描かれていませんので、カルムのハレムがどれだけ明るく健全なのか子どもたちには伝わりにくいですし、無理にハレム設定にせず、もっとファンタジー寄りの設定でも良かったのではと思います。
カルムがちょっかいを出す度にミーシェは過剰に反応してカルムの頬をビンタしてますが、もっとわかりやすく、カルムがわざとビンタされてるように描いて欲しいなと思いますね。
絵がきれいで女性の立場を大切にするストーリーは良いのになんだか残念です。by ニチワ- 0
40話まで読みました
なかなか二人の進展はないし
彼女はずっと元の身分を引きずってるし
何か彼女に光る魅力も見つからなかったし
ハレムで何か女同士のいざこざがある訳でもなし
王子はカッコいいのだろうけど、結局
側室?側女は30人いるし、なんか惹きつけられるものも
なかった。ないないづくしだったので
ここまでで終了とします。by ごろごろ読む- 1
おもしろーい
王子と側女、正妻の王宮物は好きです。ミーシェとカルム王子のやり取りが面白いです。正妻になるまでの他のシリーズも読んでみたいです。
by ティモリード- 0
面白かった
読んでいて楽しい気持ちになれた。女性の立場が明らかに弱いが、それなりに尊重し合える関係を築けている。
by 空っぽ- 0
絵は好きなんだけど
カルム王子はカッコイイ!
でも30人いて何で主人公ばかりにちょっかい出すのか謎過ぎる。30人いて子供はいないの?by レイチェル!!- 0
いつ2人が色っぽい感じになるのかしらー、と思って読んでいたけれど、無料分ではほっとんどそうはならなかった…。なかなか話が進まない感はあった。
by おチョビ- 0
良い
絵が可愛いな〜と思ったのが、読み始めのきっかけでした。内容も面白く、やっぱり絵も素敵!洋服というより衣装のような服装が多いけど、どれも細かく描かれててすごい!
by skhas- 0
読み切ってしまいました〜!あー面白かった。終わってみると悪者は一人もいなくて、それぞれが抱えているものがあって。そんな風にリアルなこの世界もありたいです。2人のわちゃわちゃした感じが大好きです。
by Wwwma-maw- 0