みんなのレビューと感想「砂漠のハレム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何気なく読み始めましたが、面白いです!
    主人公の性格が良くて好感が持てますし、話の内容も読みやすいです。

シンデレラストーリー

シンデレラストーリー。王子様もイケメンやし、主人公は強気破天荒で読んでて飽きない。お妃さまへのなるまでのあれやこれやが飽きずに見れる。

気になります。

無料分を読み、めちゃめちゃ気になります。
    このパターンはまとめ買いすると思います。

カラム王子の自由さやミーシェの気の強さがありつつのドジやウブなところがおもしろいです。お兄さんもたまに登場します。

不器用なミーシェにキュン

ひょんなことから第3王子カルムの側女となった主人公のミーシェ。過去に王族から酷い仕打ちを受け王子嫌いになってた彼女はいろんな事件に巻き込まれるも、いつもカルム王子が助けに来てくれて少しずつ心を開いていく…
    時折見せるミーシェの笑顔にキュンとしちゃいます。

つい最後まで読んじゃった

別のサイトで読んでたんですが、続きが気になってこっちで最後まで読みました。王様が素敵なのはもちろんですが、主人公が泥臭いながらも魅力的で、親近感持てるから物語に入りやすい。ついつい先を読みすすみたくなる危険な(笑)作品です。

無料分から読み始めました。主人公がカルム王子の側女となり正室を目指す物語。絵がキレイでとても読みやすいのですが、主人公がなかなか素直になれないところがじれったく、大好きなカルム王子を照れ隠しに平手打ちするような場面が多いのがちょっと残念です。

無料分から読み始めて、無料分はだいぶ少なくて物足りなくて追加してしまいました。
    でも、途中で止めちゃった

さすが花ゆめ作品!

14話まで読んだ感想ですが、最初はちょっとあるある設定でなんだかな〜と思ってました。

…が、権力争いの背景が見えてきたあたりから少し面白くなってきた。

長編冒険物、ファンタジー物はやっぱり花ゆめ作品の王道だと思うので最後まで読んでも良さそうです♪

by yuriha

ラブコメだけど涙あり笑いありで良い

砂漠のハレム系の漫画が好きで読み始めましたが、最初は主人公の女の子がカルム王子に対して煮え切らない態度をとっていたり、せっかくカルム王子が気を遣って優しくしても素っ気ない素振りを見せる主人公が苦手でした。
    話数を読み進めるごとに二人の関係にも変化があらわれ徐々に主人公の性格が気にならなくなるくらいに胸キュンしてハマりました。
    ときどき良い感じに二人のやり取りでギャグ回もあって飽きずに読めました。