みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

君は春に目を醒ます

4.1 評価:4.1 718件

気になるワードのレビューを読む

なんかコールドスリープして良かったのか?なんかよくわからない。気持ちがあれば、多少の年齢差なんて変わらなくなるんだけど。

いい!

二人の関係はどうなっていくの?両思いなの?早くラブラブな二人が見たい。キュンキュンが足りない。もどかしい。でも二人ともかわいくて好き。

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

素敵

素敵すぎて泣けます😭純愛すぎて読んでて幸せな気持ちになります!!😭私もこんな純愛したい!!!と思いながら読んでます!

知らない…

コールドスリープ?
    近い未来に、そんな医療できるようになるのかな。
    なるといいな。
    色々と複雑な問題は発生するんだろうけど…

胸がきゅーーっとなったりは全然しなかったけど、
    でも、最後まで退屈せずに読めて、
    結婚できて子どももできて幸せそうでうれしい

人工冬眠のSFストーリー

近所の7歳上のお兄ちゃんが、不治の病の薬が開発されるまで人工冬眠によって7年間眠りについて、目覚めた時には主人公と同級生になっているというSFストーリー。
    主人公はずっと7歳上のお兄ちゃんのことが好き、同級生の男の子はずっと主人公のことが好き。お兄ちゃんは主人公のことは妹の様に大切にしているという三角関係。
    7年間の時を超えて主人公が抱いてる感情とお兄ちゃんが抱いてる感情が本当に恋としての好きなのかていうことが、このストーリーのキーとなる部分ですが、少し気持ちのすれ違いで上手く行かない部分が多く引っ張りすぎかなと、もう少し付き合ってからの2人を見たかったなという感想です。

by amamaya

弥太郎(*T^T)

小さい頃は弥太郎にいじめられてよく泣いていた絃ちゃん。
    近所に住む千遥は本当の妹の様にかわいがっていたが病気の治療のため人工冬眠する。
    眠ってしまう前に悲しくて顔を見て挨拶する事ができなかった絃は7年千遥が目を覚ますのを待ち続けます。
    千遥が目を覚ました時、絃ちゃんと千遥は同級生に。
    千遥の事をずっと想っていた絃ちゃんと千遥の妹を守るという気持ちのズレ。
    好きだから苛めていた弥太郎の一途な想い。
    人工冬眠によって同級生になってしまった3人の複雑な気持ちが切ない。
    弥太郎は小さい頃はとんでもない子供でしたが本人も昔の事をとても後悔しているので弥太郎でもいいんじゃないかと何度も思わずにはいられませんでした。
    ラストは弥太郎もちゃんと幸せでよかったです。

展開的には

割と先読みできる感じだけど、青春だなあって感じ。最先端医療とか今後こんなにことも起こりえそうで、ちょっと考えました。

by nnse

気になるけど

年の差が何かの理由でうまる設定はファンタジーでよく聞くけど、現実世界でこの作品のようなのはショッキング。ただの恋愛漫画じゃないのかなと気になります。