みんなのレビューと感想「覆面係長」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

胡散臭さが

タイトルからして胡散臭さに買ってしまいました、リアルに上司が覆面してたら
    ツッコミます、否、剥ぎます覆面。

やっぱり絵がきれい

先生の作品は、ストーリーもさることながらやっぱり魅力は素敵な絵だと思います。この作品は、いつもの作品よりさらにギャグ要素が強いのですが、それでも読者を納得させるだけの絵力ですっ!

くだらな面白い

くっだらなくて面白いっす♪
    係長のポージングがたまらないです!カッコいいのに残念なところがホントgood
    マスクの目、鼻、口くらいは常時穴開いてればいいのにね…なんて
    受けの新入社員クンも可愛くて係長ならずとも愛しくなりますわぁ❤
    しいて言えばもっともっとイチャコラ盛んにして欲しかったです

すっごい笑える作品です。
    所々に可愛さも散りばめられててとても良かった。エロはほぼない。

面白いけど

思ってたのとちょっと違うなぁ。と期待外れ感が…

エロも少なめで、ただただマスクとの戦いって感じで、係長のイケメンも、短髪好きな私には「マスク取った時の髪がじゃま!!顔よく見えない」って思ってしまったり、終わりも「?????終わり!?!?!?!?」って思ってしまったので☆2つです。

めっちゃ笑いました。これは面白い…!ほぼギャグ漫画なのに、時折見せる係長の素顔が美形すぎてギャップにやられてしまいました。
    早く続きが読みたい!

色々とツッコミ所満載ですが、コメディとして楽しく読ませていただきました。

係長を残念物件扱いしていたOLさんたちにあのキレイな素顔を見せることになるのかな、なんて楽しみにしてましたがそうはならず。ちと残念でした。
    確かに見た目がどんなに良くても性格が…ねぇ?好きですけど。

町田くんのキャラが可愛くて、時々ツボにハマる面白さがありました。
    でも…なんか…覆面になった理由(ホントか?)はわかったけどそこまでして被り続けるのがどうもピンと来ず…それが理由なら家の中では脱ぐよね?とか思ってみたり。
    まぁでも係長にとってはもはや素顔と同じなんだもんね。
    あと、町田くんが係長の家に行った時、コッソリ出て行った人が謎すぎてナゾ。だれ?!
    何か読み落としたかと何度か読み返してみたけどナゾ。笑笑
    最後の短編の略奪のルール、ちょっと重くて後味の良いストーリーでは…なかった。好みの問題でしょうけど!

めちゃめちゃツボです!

新入社員の町田くんは普通の感覚の普通の青年。そんな彼が入社した会社の上司はマスクを被っていて社員全員それを受け入れている。

斑目先生お得意のギャグ満載のラブコメです。超面白い!

そうか、マスクとカツラは一緒なのか、と妙に納得しちゃった瞬間、ドカンとハマってしまい、何度も読み返してしまってます。
    一瞬ホロっとするけれど容赦無くブチ込まれるギャグに全て持ってかれる破壊力。流石だ。

短編はダークな斑目ワールド炸裂です。なんて果てし無い振り幅。

振り回される可愛い町田くんと、立花係長の素顔は必見!なこのお話し、文句無しの☆満点です!