【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(5ページ目)

- 全119話完結(20~85pt)
途中までよみました。初々しさとマニアックさ、なかなかクセになります。カップルになれてよかった!この先どんな風に展開していくか、楽しみです。
by よむよー-
大好きな作品です
最初から設定がすごく良くてグイグイ惹かれたし、面白かった。麻子の心のヒダをしっかりと聞いてくれるし、そのままにしないし、満点の彼氏さんです。しかも匂いでまで気持ちがわかるし、すごすぎる。麻子はずっと汗かきなのがコンプレックスだったのに彼は麻子の匂いが大好きという、素晴らしい組み合わせ。長編で読むのが辛い時もあったけど最後まで読んで幸せになりました。
by みーばぁ-
凄い面白い!子供の頃から重度の汗っかきでコンプレックスを持っている為、自分に自信がない麻子さんと、イケメンで明るくて優しいが、かなりの匂いフェチの名取さんの恋愛話。この2人本当に素敵過ぎる!自信が無いヒロインだが、素直でちゃんと自分と向き合っていて、よくある流されるヒロインじゃないとこが本当イイ!名取さんも、カッコつけて大事な事言わないとかなく、一生懸命麻子に気持ち伝えていく所とか読んでて気持ちがいい。ポイント貯めつつ全話購入していってます!
by はすみりん-
青年漫画にありがちなシーンもありますが
でも全然イヤじゃない。むしろ自然。
自分がマイナスに思ってた部分が、誰かの助けになる。
それが憧れの人なら、、、
最後まで読めてませんが、幸せになってほしいなby ネコレマ-
たのしい👏 (⋈◍>◡<◍)。✧♡
麻子さんがとても可愛い、多汗症がコンプレックスなんだけど商品開発部の彼の出現で変わっていく姿が納得、ドロドロがなくてとてもすんなりと心地よく見れました。
これからのストーリーを楽しみによみすすめます。
ほっこりしたい方は是非読んでみてください。by 豆腐あんかけじえ-
ほのぼの
なんかほっとする絵だなぁって感じました。匂いなんてちょっとマイナスイメージでしたけど、こうやって感じてもらえたら素敵ですよね。きっと彼の鼻が敏感に反応してるだけで、彼女の大衆なんて本人が気にしているほどでもないんだろうけどな、って思います。本人は必死なんだろうけど。自分が気にするほど他人は気にしていないってよくありますよね。
by kobi10-
嗅いでみたい
石けんの会社のお話で、新作が登場するたびにどんな香りがするのか想像するのも楽しいです。
汗っかきなのがコンプレックスの彼女と匂いから感情まで読み取ってしまうほどの匂いフェチな彼のお話です。by こびと風船-
タイトルで読んでみたけど面白いです。
素直な2人がこれからどうなっていくのか楽しみです。
色んなせっけんのにおいを嗅いでみたくなりました。by トラトラ党-
香り
匂いに敏感な彼氏と昔の記憶から汗をかくことに嫌悪感を感じている主人公の物語。
彼氏の出現で自己肯定感があがっていくby ジングウジ-
なんで素敵なんですか!匂いを嗅ぐというなんとも言えない感じ!とてもちょうどいい着眼点でスラスラ読めました!
by こむぎちぷ-