この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(110ページ目)

• 完結

評価2 2% 219
評価1 1% 83
1,091 - 1,100件目/全2,095件

これは好き!!
    もうキュンキュンしまくりです!!
    彼が彼女を大切に大切にしてる感じがたまんない。絵も好きです。

by 匿名希望

主人公の女の子はとてもキュートで可愛いのですが、匂いフェチの趣味はないので、この評価にさせて頂きました。

迷わず評価5

タイトルからエロの話かと思いきや、いやいや純愛恋愛ものがたり。
    男性誌は普段全く読まないけど、女性誌恋愛ものではないであろう緻密な心理描写など読んでいて厚みを感じます。地味な麻子さんが変わろうとするのは見ていてとても応援したくなります。登場人物に嫌な人もおらず、読みやすいです。大蔵部長、その他経理部の人も最高に良い!
    ひとつひとつの話のネタは大したネタではないはずなのに、この作者さんにかかると、同棲するあたりの付箋で意見を出す話、弟のレストランでの半切れのパンの話、どれも会話に深みがあるし、とても丁寧にかかれていて、あれ、わたし毎日適当に生きてないかい?もっと麻子さんや名取さんみたいに真剣にいろんなことに向き合わなきゃいけないんじゃない?なんてことまで思わせてくれます。互いの家族のエピソードも好きだなぁ。あと、ポイントが高いのが出てくる料理が美味しそうなところ!麻子さんの作る料理、弟のレストランで出てくる料理、クリスマスの和食屋の料理とお茶。どれも美味しそうで、これもまた丁寧に書かれています。
    細部にまでこだわられているようで、この作者さんの仕事に対する熱量、真面目さ、丁寧さが伝わってきます。

いい感じです

汗かきな普通のOLと、商品開発部でニオイフェチなサラリーマンとの純愛ラブストーリー。
    私もどちらかというと汗かきだし、匂ってないか、いつも気にしているので気持ちわかるな〜。でも、その汗の匂いさえ不快じゃなく愛おしく思ってもらえるなんて素敵です。
    汗の匂いで、感情の違いまでわかられるのは、正直嫌だけど笑

読めばハマります!

主人公の冴えない印象と裏腹に、名取さんの行動力や熱い性格が微妙なマッチをしていて、作品をうまく動かしていると思います。
    主人公のドキドキがこっちまで伝わってくる、テンポの良い楽しい作品だと思います。

by 匿名希望

匂いフェチってあるの!?

主人公のコンプレックスがまさかの社内でも仕事ができる企画開発部の人の目に止まるなんて❗️
    ドキドキもたまらないし、強引なところもいい^_^

キュンキュンする

互いの距離感や思いやる気持ちに引き込まれ、ついつい頑張れ!と応援したくなる2人だと思いました。話の内容が詳細まで作り込まれていて、自分の生活に役に立つなと思うところがあるのもとても良いです。

by 匿名希望

どんなストーリーか興味本位で読んでみたらおもしろい!
    自分が汗っかきだから匂いとかに敏感な地味女子が鼻が効きすぎる男性と恋愛する!面白い!

by 匿名希望

設定がありえないけど面白くて素敵!

汗っかきの麻子の匂いに吸い寄せらた匂いフェチの名取。そこから恋に発展…と普通だったら絶対こんなことはありえない。けど、だからこそ「どうなるの?どうなるの?」と引き込まれ、気がつけばハマって81話まで一気読み。この後も引き続き読んでいきますが、同棲の辺りからちょっと設定が重い気が…最初のありえない展開から、かなり現実味を帯びてしまってて。名取の明るく陽気なキャラが消えてしまっているので、その明るさで乗り越えてほしいです。エッチなシーンも楽しみです。

by 匿名希望

とても面白いです。
    お互いピュアな感じで、笑いもあって男子高校生が大人になったって感じでかわいいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー