この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】あせとせっけんのレビューと感想(108ページ目)

• 完結

評価2 2% 219
評価1 1% 83
1,071 - 1,080件目/全2,095件

爽やか!!

自分に自信がなく、汗っかきでコンプレックスを抱えた地味OLの麻子。商品企画部の変態香りフェチのエース(香太郎)と社内恋愛し、徐々に自信をつけていく。
    絵も話もあっさりめで爽やか。登場人物も常識人で、共感しやすい。とにかく、麻子と香太郎のカップルが可愛い!!!おすすめです!

by 匿名希望

私もすごく汗かきなので、周りの目が気になる。
    他人に臭いを嗅がれるなんて本当に耐えられないけど、それをいい匂いって言ってくれる人がいたらどれだけ救われるか。

by 匿名希望

長年のコンプレックスから名取さんとの出逢いで解き放たれそう。
    悩まされ続けてきただけに嬉しいだろうなーと読んでます。
    名取さんの性格が明るくて思ったことをちゃんと口に出すし、仕事で活かしてるので変態寄りになりそうなにおいフェチっていう特徴が
    明るくてさわやかで人生の余白を楽しむ人たち、みたいな感じになってるのがいいです。

by 匿名希望

主人公を応援してしまいます!

主人公が最初はコンプレックスでなかなか前向きになれなかったのに、相手がなんと、そのコンプレックスを見事に愛しちゃった!こんないい話大好きです!徐々に前向きになっていくのもほっこりします!続きが早く読みたいです。

by 匿名希望

この麻子さんが可愛くてたまらない

めちゃくちゃ愛されてる感半端ないです。
    なんだろう……
    でも、匂いで人の悲しい、嬉しい、幸せ、辛い、寂しい、楽しい、が分かるともう、隠し事できませんね。

続きが楽しみ

匂いを嗅ぎたい!と言われたら警戒しちゃうけれど、石鹸のメーカーならありだなーと、人物やその背景が上手く出来てる。主人公の麻子さんも良い子だし、名取さんも仕事ができるイケメンだけど、人の気持ちをしっかり受け止めてくれて、ナイスカップルだと思います。続きが楽しみです。

面白いです

表紙絵からどんなエロ漫画かと思ったが、(エロくないわけではないが)中身の視点はそこではない
    体臭を気にする人は多いと思うが、彼がやさしくそれを包み込んで行く
    その中で恋愛ならではの嫉妬などいろんな気持ちが表れてくる
    2人がどうなっていくのかも楽しみです

普通に

面白かったです。
    匂いや香りに特化した漫画は珍しいので
    楽しく読めました
    テンポも良いからサクサク読めました

この漫画好き

主人公の麻子ちゃんの純粋無垢な感じが好き。気持ちの揺らぎと匂いが連動してるとはよく出来た話ですが、実際にそのような研究もあるようですし、それを漫画にしてしまうなんてとても面白いなと思いました。今は彼女の恋路がどんなふうに進んで行くのか、とっても気になります!

女の子がコンプレックスと向き合う漫画

子どもの頃からずっと気にしてた「汗っかき」というコンプレックスを、一瞬にして吹き飛ばした名取さんが凄すぎる。生まれて初めて単話で課金した漫画。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー