みんなのレビューと感想「あせとせっけん」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/06 11:59 まで
NEW続きが気になり購入してしまった…
始めは絵の感じが苦手だったけれど、読み進めていくうちにハマってしまいました。
純粋な2人にキュンキュンしました!by ひろべる-
NEW最初はびっくりだったけど。。。
良い臭いだって嗅がれる女子が主人公のオハナシ。
何だかやだ~って思って読み始めたけど、
正直な会話や、
可愛らしい2人の距離感が好ましくて。
他にはない、面白い展開。
この先がもっと、
楽しみかも‼️by 魔女のみかちゃん-
NEWいい!
タイトルを見て何だこれ?と期待もせず何となく読み始めたのですが課金して何度もリピートする愛読書になりました。名取くんの明るく爽やかで人付き合いもうまい天性のモテ男感たまりません!なのに一途で最高。麻子ちゃんの控えめながら優しさが溢れるかわいい性格最高。とにかくこのカップル最高すぎる。あー幸せな気持ちになりました。ありがとう…
by aihime1004-
NEWこんな恋愛したい
登場人物みんないい人すぎてみていてほっこりします。
部長のキャラが好きです。
仕事熱心なところもいいし、仕事についての詳しいシーンがあるのも見飽きないポイントby いちおうじゅけんせい-
くんくん…
子どもの頃から多汗症を揶揄われ
質の悪い虐めを受けていた主人公が
勤務先の開発課エースに体臭を気に入られ
そこから二人の愛を育むお話。
体臭をかがれるって嫌かも。
でも、好む体臭ならば好きなだけ
嗅ぎたいし、嗅がせてやりたいかもね。
それがまた、良い方向に仕事へ向かう
この物語ならば、尚好ましい。
最近、TVCMで手汗に困っていたら相談して、
なんてのを観たので、きっと深刻な問題
なのだろうな、と思う。
本人でなければわからない事って
いっぱいあるだろうけれど、良い汗は
臭くないそうなので、かける時に
良い汗を一杯かいておこう!
主人公の抱える根深い劣等感は、
一人で解決できるものではないけれど
上司や友人、家族、そして彼女の匂いに
対する自信を与えてくれる彼の存在で
今後大いに意識改革が出来そうですね。by ついつい555-
青年誌は絵や内容に今まで抵抗がありましたが、この作品は読みやすかったです。
ストーリーもわかりやすいし、主人公も健気で可愛いです。by yooちゃん-
主人公の麻子は化粧品会社勤務
汗っかきなのがコンプレックスで制汗剤は必須!
ある日商品開発部の名取さんから体臭を褒められる! インスピレーションの源になるのか、コンプレックスと思っていたことがあ誰かの役に立つなんて!by あおはるとう-
なんだか良い♪
はじめは、大丈夫かな…コレ、、?な気持ちで読み始めましたが(あんまり変態ぽいと疲れちゃうので笑)、なんと、純愛系!楽しい作品でした。
以前TVで、ヒトはお互いのニオイで呼び合う(感じない程度のニオイでも遺伝子レベルで呼応し合う)とやっていたので、それに基づいているストーリーになんだか嬉しくなると言うか(^^)
きっと本当に、安心する心地よい匂いなんですよね!そんな人に出会いたいなぁ、と思わせてくれる作品です♪by けけけのけのケ-
最高です★
最高に面白い作品です。麻子の純情でひたむきな姿!サイコーです。自分の「好き」にまっすぐなところ。コンプレックスに対して、周りを恨むことを一切せず自分の努力に置き換えるひたむきさ。見習いたい……(^o^)
by アースグランナー-
お似合いな二人
匂いフェチから始まった出会いだけど、ちゃんと誠実にお付き合いが始まり、とてもお似合いな二人。麻子もコンプレックスをプラスに変換してくれる、名取に出会えて、良かったね!2人とも、香りや石鹸に対して、とても真摯に向き合っていて、恋愛あり、ちょいエロあり、お仕事ありで、面白いです。あと、麻子の上司、良いキャラ、素敵な上司ですね。
by 55751-