みんなのレビューと感想「キミの妄想がつらい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

能力

男子高校生を応援したくなるw
    外面と頭の中の妄想の差がやばいし主人公の美容師の姉さんの人の気持ちが理解できる能力凄っ!
    めちゃくちゃ欲しい能力ですなぁ
    医療人としてわ欲しい能力やわ

うーーん

触れると読める才能は良いかもしれないが設定が変です〜!高校生が結婚とか…なんかぶっとんでるなぁーと思いました。

心が読めるって大変

主人公が、心が読めてしまう特性のために高校生の紺くんからの自分への思いがどんどん伝わって困ってるとこなどかわいらしいです。
    まだ、少ししか読んでいませんがいまのところ美容院でカットしてる展開しかないのでそろそろ違うシチュエーションでの新しい部分がみえたらいいなと思います。

年下男子は可愛いけど、学生って設定は、ちょっと受け入れにくいかも…。
    妄想がズレすぎてて可愛いけど、ハッピーエンドになったら不思議。

紺くん可愛い

ちょっと触れるだけでも何考えてるか分かるなんて、大変な能力だけど、紺くんが可愛すぎる
    紺くんなりに必死に考えてるのに先にバレてるってちょっと可哀想だけどこんな展開の話ははじめて読んだので良かったです

なかなか

人の心が読めてしまうという、特殊能力のヒロイン。
    生きづらいでしょうね。
    それを知っても変わらず気持ちをぶつけてくれる、純粋なヒーロー。
    もう少し続きが気になります。

ピュア

最初は相手の気持ちが読めるという特殊能力が仇となって、年下の男の子を遠ざけてしまう主人公ですが、デートするようになってからは、その能力のお陰で彼の本当に彼女を思いやる気持ちが通じてうまく行き始まめるのが、キュンときますね。

ピュアですね。サイコメトリーで恋愛ものってゆうのが斬新で呼んでみたんですが、ピュアすぎてものたりなかったかも。でも男の子はイケメンで一途で推せます

無料分だけ読みました。紺くんが何だかずれてて、でもとっても純粋でとてもかわいいです。今後どうなっていくのか楽しみです!!

悪くない

無料分があったので、まだはじめの方しか読めてないのですが、設定はけっこう好きです。男の子がかなり変わってるというか、ウケを狙ってるつもりがかなり変な方向にいってるので今後どうなることやら…。あと、どうしても他の似たような作品と比べてしまって…「心よみ…」とか。あの作品が好きなので、ちょっと物足りない感じはします。