みんなのレビューと感想「ギルドのチートな受付嬢(コミック)」(ネタバレ非表示)

ビールを飲んでいた男が転生したら美少女エルフ...
    5話まで読みましたが、流れがさっぱりわからない。
    何のチートかも、受付嬢なのに勇者に慕われているかも謎。
    絵が下手なので動きも立体感も無いから魔物も迫力に欠けて緊迫感が無い。
    人物はみんな同じ顔で区別するのに疲れる。
    ストーリーはどんどん進むけど、説明不足なのでわけがわからない。

無料分すら読む気になれず、つまらないの一言でした。

by mikan52

なにこれ

こんなんで金とるのかってくらい酷い

作画は下手だしストーリーの組み立ても雑
    キャラクターが動いてないし話も脈略がなさすぎる
    普段レビュー書かないけどこれは酷すぎて物申したくて書いた

☆①にも充たない。

絵とか組み立てとか下手で何が起こってるのか分からない。つまらないコント見てるみたいに何が言いたいのか分からない。話が分からないまま次に進んで更に分からない事が増えていく。無料分さえ読むのが苦痛。これ分かる人いるの?

つまらない

ほかのレビューにも書かれてますがストーリーが大雑把すぎます。主人公がチートなのは異世界物ではよくありますが転生した理由が適当。スキルがチートな流れが説明不足。イラストもキャラの目の形が変わってしまったりなど読んでて楽しくありませんでした。

意味がわからない

五話まで読んだけど、何の説明もないから話が入ってこない。
    何で災害級の依頼を受付嬢の名前でだす?
    キャラの立ち位置と肩書きと力関係と実力とがグチャグチャで全くわからない。

イロイロ唐突すぎて話しがよく分からない。なんであんなに強い?元々何してた?それがなぜ受付?読み進めれば分かるのかもしれないけど、読む気が起きなかった。

ちょっと不思議すぎて意味がわかりません(^_^;)まだはじめの方しか読んでないからでしょうか?もう少し読み進めたいと思います…。

わからない

1話読んだだけだが、全く引き込まれない。
    まずじっくりストーリーを引いていかなきゃ。
    採用した編集に疑問。

説明不足。この一言しか感想が出てこない!
    作画、ストーリーもまだまだこれからだと思うので頑張ってください。

特になし

他の無料投稿サイトみたいな所で出したらある程度は人気が出そうなタイプの漫画。
    ポイントを消費してまで…っていう感じの漫画。

ポイントが有り余っていて暇だから何か読みたいが、読む物が無いって言う時には言いかもしれないが、内容が薄目だから好みが分かれやすいかも知れないな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件