みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

重いけど読みたくなる

独特の絵柄、魅力があります。
    お話も、先を読まずにはいられない。
    途中、女の子が登場するのですが、それも無意味なキャラじゃなく、重要な意味があって。
    正しいかと言われるとそうじゃないけど、否定しきれないのが人の業というか…
    とにかく、なんとも言えない作品です。

にいちゃん

流石はらだせんせいサイコパスすぎました!
    こーゆー愛もあるんだと思いました!まだ全巻買えてないので買いたいと思います!

深い!無料分しか読めてないけどいい!
    単純なBLとは違って奥深いです。
    病んでいてギリギリなところがまたいいんです。
    数年経って2人がどう成長してどう交わるのか、、、続きが楽しみです。

ちょっと怖かった

幼い時の出来事がきっかけで歪んでしまったお兄ちゃん。
    インナーチャイルドが言えてない典型的な例ですね。
    続編あるといいです。

内容は重いです。でもあらためて普通って?一般論て?と考えさせられました。
    まいちゃんとゆいの関係は良いと思います。お互い相談相手として付き合っていけそうですね。
    ただのハッピーエンドで終わらせないところが好きです。

はらだ先生の作品が大好きで何度も読んでいます。描写が独特で人物の表情が凄く気持ちが伝わるので引き込まれます

かなり重ためな話なので、苦手な人には苦手かと思います。
    主人公は過去に遊んでもらっていた同じマンションの住人とあることがきっかけで会えなくなります。
    それを引きずっている主人公と、同じマンションに住んでいた男性の心に持つ傷が読んでいて重たさを感じさせます。
    好きな人には楽しめる作品です。
    私はおすすめです。

なかなか尖った作品ですが、本当に正しさって何?と考えさせられますね。心理描写が細かくて引き込まれます。

はらださんらしい、どことなく暗い雰囲気の漂う作品である。この一冊で、様々なことを考えさせられる。少々過激なシーンもあるがとてもおもしろい。

正直こわい

問題作だけど、はらだワールドだからあり。にいちゃんの過去と舞子が繋がっていたことにはびっくり。結構激しい描写あるので覚悟は必要。