みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

にいちゃん

僕もあんなにいちゃん欲しいな!
    ただ、再会してからは髪短くなったよね?
    もっと髪長い方が絶対似合う!
    小学生時代のゆいに対すること、もっと焦らしながらやって欲しかった!

好き嫌いがハッキリ別れる話。
    メリバが駄目とか性的○○のような話がダメな方は絶対見れないと思う。
    わたしは、この子達が抱える普通って何ってとっても胸に刺さったし歪んだ感情って矯正もできない。だからどうにもできない歯がゆさの2人にどんどんハマってしまった。脆すぎる歪な愛ほど儚いなって思う。

何度も読んだ

良い意味で、BLというくくりで読む漫画じゃないなと思いました。正直、それぞれの人間ドラマが重めで、そこがしっかり描かれてて後に点と点が線で繋かる漫画です。

好き嫌いがかなり別れる作品だと思いですが個人的にとてもドストライクでした。受けと攻めが変わるのも新鮮でした!

毎回、独特な作品を描かれる作者さんなので覚悟してましたが、やっぱり他の漫画とは違う雰囲気のお話でした!
    重たいし、暗いし、嫌悪感すら覚えるのに一気に読み進めてしまった。

最初は正直

読むのキツイ系だなぁ…と思って読んでたんですが、結局最後は号泣でした。
    読後感重いので、そういうの嫌いな人には向いてない作品かもしれないですが、とても良い漫画なので興味がある方には是非読んでほしいです。

衝撃的‼️しかし、読んで悔いなし‼️

はらだ先生の作品、初めて読みました。
    レビューを見て、読む前、少しためらいました。でも、読んで正解でした。
    衝撃的でしたが、わたしは、幸せな結末を信じます。作品の終わりでは、まだ途中で、困難はまだまだありそうですが、わたしは、信じます。

幼少期に遡る、わいせつ行為の体験や歪んだ関係性がベースのお話のため、全体的に重たいまますすみます。好みは分かれるかもしれません。でも読み始めると一気読みでした。心理描写や物語の構築など細かくて、この作者さんすごいと終始思いながら読んでました。胸が痛いだけでは終われない作品です。

怖かった

前から気になってた作家さんで、他作品を何冊か読みました。
    凄い。と一言なんですが、気軽には読めないかなと思います。
    が、凄く深い心情描写が、綺麗にあっさり描かれてある。あっさりといっても余計なのがない情熱?情念?。
    体力があるときにおすすめ!

作者さん買いです。ちょっと怖いなって思うけど、濃厚ストーリーに目が離せなかったです。世間体を捨てた自由がそこにありました。