みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
BLファン以外にもおすすめ
ふたりが両片思いになるまでの気持ち、関係性のじわじわ~とした変化を、丸っと1冊使って楽しむ作品です。続編も本当に素敵なんです。
何度も読み返してしまいます。もはやBLではないです。
聞こえないって何度も言ってよくて、聞こえないことに謝ることはおかしいって、当たり前のことを太一から言われてガツンときました。
航平の心に少しずつ光が差していく過程がじんわりときて、読み終えた後は毎回この2人が出会えて良かったーとなります。by 匿名希望- 1
当たり前のように優しいけど、その当たり前が難しい世の中。それなのに真っ直ぐに優しく接していてそれは好きになりますわ。とてもピュアで良いです。
by 幕末の妃- 0
BLは普段読まないのですが、絵がきれいなのと雰囲気がいいのがあって、入り込むように読み進められました。
とってもいいお話です。BLというカテゴリーにあるために嫌煙されてるかもしれないと思うともったいない!!
by りーかかか- 0
絶妙な絵の感じと話のマッチングで、世界観が好きです。ほっこりしたり胸が何度も締め付けられたり涙が止まりません。
by いころも- 0
絵も綺麗で、素敵なストーリーでした。
高評価なのも納得です。
BLというくくりではなく、物語として良かったです。by 匿名希望- 0
とっても良い話です。
太一も航平もほんとに良い子です。
航平がキスした後に、またノートテイクを申し出る太一のシーン、すごく良かったです。
太一は不器用で鈍感ですが、人一倍あったかい男の子だと感じました。
読んだ後に心がほっとあたたかくなる漫画です。by ぺいあり- 1
ずっと読んでいたい
二人をずっと見ていたい、そういう気持ちになるタイプの漫画。初読みからひと月程ですが4回は読んだかなぁ。
小さな行き違い、初過ぎる太一の性格も一貫性あるし、広がり方や伏線も無理がないし、総じてとても良く出来てる話しだと思う。先が気になって最新巻を紙で読みました。by 匿名希望- 0
BLだけど
全くエロ要素はありません。
難聴の航平と純粋な太一、
2人の思いが交錯する話です。
ストーリーとして、純粋に好きで、引き込まれていきます。
障害者、同性愛、航平にとって、この恋はどうなっていくんだろう?
難しい核を扱っていて続きが気になりますby 匿名希望- 0