みんなのレビューと感想「心と子宮のバランス~若い女性と病~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マザコンは無理。
    私は、お互い同居を拒否しているから考えたことがないですが、このようなストーリーに自分をあてはめると、同じく精神のバランスが崩れていくと思います。
    現代社会はストレス社会と言わらている中で、プラスアルファが乗っかるストレスには耐えられないですね。

確かにお姑さんは色々手伝ってくれて、有りがたい反面お嫁さんからしたら、言いたいことあってもなにも言えない…私もそうだから、色々共感しちゃいます!家が散らかってようが、夕飯が素麺しかなくても、気持ちが落ち着いてるのが一番!赤ちゃんにとってもね

妊娠して、つわりで辛い時に色々と干渉されたら余計辛くなる気持ち分かる。しかもおっとはマザコン気味。ましてや自分の親でもなく義理の親が手を出すと気を使うしかなりのストレスになる。かなりリアルに描かれてて面白かったです。

私は1人目妊娠7キロ痩せたなぁ

二人目は5キロ痩せました。
    無料分しか読んでいませんが、つわりで、吐き気が酷く食べ物を食べても吐いてしまった頃を思い出しました。

この旦那さんはすぐに母親に頼って、しょつがない奴だと思います。妻が望まないのに、自らの母親に頼むとかあり得ない。

結婚したら、経済も精神も親とは別。妻を優先するべき。

ちなみに、私は身長154センチで臨月に53キロ位になりましたので、元々痩せていた訳では有りません。しかしながら妊娠したからと言って、二人分食べなきゃいけない等と無理に食べて、逆に太りすぎると胎盤機能低下、産道に脂肪が付き、難産傾向になると医者から母親学級で聞きました。

私は3000グラム越えの元気なベビーを普通分娩で出産した経験から、本当に酷いつわりで水分すらもとれないと言う状況以外なら、何とかなると思いました。あ、ただし持病無しで、元々の体調によると思いますが。

こんな頼りないマザコン旦那と、こんなでしゃばり姑はノーサンキューですね。

面白いです!

まだ全て読み終えてませんが、とても読みごたえがあって色々と考えさせられます。作者の絵もすごく好きなので楽しみながら読ませてもらいます♪

結婚して、子どもを産んで…って、当たり前のように言われるけど、当たり前ではないし、妊娠してもしなくでも、本当に次から次へとありますよね。色々と考えさせられる作品です。

ひどいつわりで入院したからすごく共感できました。ストレスや不安からひどくなるのもあるし、あとは体質もあると思う。現実的な話がリアルで面白いです。

自分自身が不妊体質で悩んでいて、女性特有の病気が気になっているので読みました。それぞれ詳しく書いてありそうで興味深いです

タイトルが気になって

女性だけにしか分からない辛さです
    酷い生理痛なんて…出血量も並じゃない 見えないところで辛い思いをしている女性はたくさんいると思います
    私も筋腫がみつかり もうすぐ手術をする事になりました
    異変を感じたら 信頼できる病院を受診しましょう

分かります

これは本当に分かるな〜と思いながら読んでいました。ただ経験のない人にはなかなか理解の得られない話なのかなという感じはします