【ネタバレあり】私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~のレビューと感想(3ページ目)
少し疑問…
若年性アルツハイマーは怖いと思ったけど…。
実母もう少し娘が追い詰められてくのみて協力してあげなよ…って思った。
ポイント使って続き読む気にはなれませんでした。。by 匿名希望- 0
自覚症状が
自分の中で自覚症状が意識している間にどんどん蝕んでいくのに気づかないのは病気の怖いところ。
仕事やら家事や育児と子供の人間関係で一杯の
時に余裕がないのはわかります。
しかしうまく周りに助けてもらえる状況やうまく断る言い方をすべきかなと。by 匿名希望- 0
明日は我が身
人ごとと思えない話でした。明日は我が身だなぁと。それか周りに起こってしまってもおかしくない世の中に一日一日大事にしないとね
悲しくなりました
重い題材だと思います。シングルママでアルツハイマーで、子供まで取られそうになったらどうなるのか…悲しくなりました。無料話分しか読んでいませんが、救いがあることを祈ります。
ホラーチックです
話がホラーチックでこんなママ友やだなーて思いました。あと元旦那クソすぎないか?浮気して別れて嫁が子供できないから娘をくれとかふざけんな、て思いました。
同じ母親として子供の事を忘れてしまうなんて怖い病気のことを思うとゾッとしてしまいました。こんなステキな子ばかりだとお母さんも救われるかな。
若年性アルツハイマー病、テレビとかで観たことはあるけど、実際に自分がなったらと思うとゾッとします。無料分だけだと内容が分からないけど、ポイント払ってまではいいかなと思います。絵は綺麗でいいんですがね…
なんかしっくりこない。
不幸な主人公に起こった悲劇の話になんだけど、不幸さにリアリティがない。
慰謝料は?養育費は?
シングルマザーとはいえ、家も一緒暮らす親も、家業の手伝いという仕事もあり、言うほど苦しい生活じゃないのでは?
ストレスからくる頭痛→アルツハイマーの予兆?クモ膜下出血とかじゃなくて?by 匿名希望- 0
1〜3話を読みました。2話まではあまり感情移入もせずに読んでいましたが、3話で号泣してしまいました。
最初は良い印象がなかったお母さんの言葉、そして娘さんの言葉や表情が印象に残りました。by 匿名希望- 0
病気は怖い
病気は自分が気づかないうちにかかるから本当に怖いと思った。
新しい奥さんの嫌がらせかと思ったら被害妄想だったなんて。by ちえ2214- 0