みんなのレビューと感想「ベイビーブルー」(ネタバレ非表示)

冒頭のコーヒーで汚れた犬のぬいぐるみ、鮮烈だいまでも覚えています。出てくるキャラクターがみんなどこかにいそう!って思う。
by なはまなか-
奥が深い
短い話ですが、しっかりとした内容で人間味があります。作者さんの作品らしい作品です。なるほどな、と最後は思った。
by 5ま-
絶妙な表現
さすが、いくえみ先生です。中学生って、まだまだ子供なのに、大人に一歩踏み入れたところで、自分自身の感情をどう捉えて良いのか分からない、その表現が素晴らしいです。
by まつぐみ-
全体的に明るくない、曇り空のようなストーリー展開ですが、そこがいくえみ先生の技が光るなと思う作品です。学生時代こういう気持ちになったなと懐かしく思う場面が多々ありました。
少し上品なホットロード
中学生のみずみずしい感性が溢れていて、若い時を思い出します。子供だけど大人より冷めてて、でも熱くて…
ホットロードのようなヤンキーバリバリではないところもまた魅力です。by 匿名希望-
自分も中学生の頃に読んだ、とても懐かしい作品…
思春期特有のイライラや葛藤みたいなのを描いています。by 匿名希望-
いくえみ先生の作品は大好きでよく読みます。お若い頃の作品なんでしょうね?今とは少し画風がちがいますね?
by クゥ。-
中学生の時にコミックを買って何回も何回も読んでました‼️ 中学生の独特ないつもイライラしてる感じがすごく共感をもてた思い出があります。
なつかしすぎて
なんか読んでいたころのことを思いだし、主人公と自分を重ねてみたりして青春してたなぁと苦笑いしながら読み返しました。
どれたけ時間がたっても印象に残る言葉がたくさんある作品でした。by 匿名希望-
懐かしい!
たぶん実家漁ったら、単行本出てくるなーと思いながら読みました。
いくえみ先生は中学生の思い書かせたら日本一ですね!あと梅太郎かわいい。笑by 匿名希望-