みんなのレビューと感想「虐殺ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

虐殺ハッピーエンド

3.8 評価:3.8 578件

気になるワードのレビューを読む

なかなか奥深い作品

冒頭が衝撃!!
    それから、普通の日常のストーリーに、何がどうなって?!と、気になる始まり。
    絵が綺麗で、読みやすい、
    続きが気になりつつ、読むか迷い中、ストーリーの流れをつかむのに時間がかかりそうなので、、

by ami.ami

とっても面白い。
    心優しい主人公が、、これから先どうなるんでしょう?大切な家族のために、自分の心が壊れてしまうんじゃないかと心配。
    ファンタジーなのかな?
    夢を見てるとか?続きが気になります。
    少しずつ続きを読みます。

だれか1人毎日殺さないと妹が助からない…設定はなかなか面白いですが、やはり内容がグロいです。
    もしかしたら苦手な人いるかもしれないです。結構飛びます。
    定期的に購入してましたが途中で読むのを断念してしまいました。

繰り返される時間

人を殺してしまったことからはじまる、時間の繰り返し。殺さないと進まない世界。
    守りたいものあるからこそ時間を進めないといけない。そして警察とのやりとりなどスリルもあり世界観とかストリートが面白かったです。

面白いけど…

初めの段階で断念しました。
    頑張っている主人公に対して、人を殺さなければ次の日に進めなくしたのが神様?だとしたら、こんな悲しいことないと思ってしまいました。これからの展開がハッピーエンドになるかもしれませんが、このまま読み進めることができませんでした。

ムリだ…

1日を進めるために、人を殺めるなんて…。
    大切な人のためならできてしまうんだろうか。
    絶対いつか捕まるのだろうけど、それでも予定の日まで殺め続けられるのだろうか。
    ダークであり、グロ目でもあるので、好きではない人には勧められないかな。
    私はつい読んでしまうけど。

怖いけど面白い。読み進めずにはいられない切なさと哀しみ。きっと訪れないであろうハッピーエンドを願ってしまいそうになる。せめて妹さんには助かってほしいけれど、これからどうなっていくんだろう。本当、切ない。

まだ無料分だけしか読めていませんが、主人公と妹に救いがありますようにと祈らずにはいられません。
    1月後に妹の手術が決まっているのに、人を殺さないと日にちが進まず妹の状態だけが悪くなっていく…読んでいて辛いです。
    この状況で自宅に酔っ払いを集めて妹の病院代まで飲み潰す父親こそ、早くいなくなれば良いのに!

無料分とりあえず楽しんで読みました。本当に弱くて良い子なんだなぁと思います。それだけに追い詰められたらもう、破局の道真っしぐらで可哀想…。どんどん人格崩壊していく展開になりそうで救いの道がある事を祈ります。

絵は綺麗

絵は上手いなぁと思うのですが、話の内容が横暴すぎるというか、残虐さを取り入れたいというのが先行した設定なのではないかと思えてしまうストーリーでした。妹を溺愛する主人公も、弥生姉ちゃんも片桐も、個々の登場人物の思いが一方的に強すぎて単純すぎるのが薄っぺらく感じます。