みんなのレビューと感想「虐殺ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

虐殺ハッピーエンド

3.8 評価:3.8 578件

気になるワードのレビューを読む

一気に読んでしまった

久々に、一気に読み込んでしまった。51話まで来たところで日が暮れたため、しばしクールダウン。
    成敗される理由となる胸糞設定が、ほぼどれも同じなのは編集側の意図なのか、スマホ広告のバナーに使い易いのだろう。
    作者は頭が良く、ストーリーを必死に考えて描いているのだろう。表現も面白い。イラストの専門学校で好きな絵を描いているようなタイプではなく、恐らくこれが漫画ではなく小説であっても読書を引き込むだろう。
    改めてラストまで楽しみである。

もし自分が同じ立場になったとして、同じことができるだろうか。
    大切な人のため、ここまでできるのは本当に愛してるからなんだと思いました。

絵は綺麗なだけに

残虐シーンがすごい迫力。
    ストーリーもあり得ない設定ですが、ここまでくると漫画と割り切れて良いのかな。
    でもハッピーエンドは想像つかなくてキツイ。

気になります

自分だったら例え肉親が死の間際にあっても神頼みなどしない。ましてや殺○を犯し続けることで成立するループなんて耐えられない。
    妹思いなどと言う綺麗事で片付けられることではない。妹を救うと言い訳にして結局は邪魔者を排除しているだけじゃない?
    現実的ではないがもし自分が兄に同じことをされたらと思うと気持ちが悪い。てか死なせてくれ。
    万が一全てうまく行ったところで俺のおかげで助かったとか思われると重荷だし。

とはいえマンガだし、結末は気になる。
    キレイに終わってほしいものだ。

怖いよー
    時間が戻っても毎日1人ころさなきゃいけないなんて普通の人間なら心もたないよ。
    たった1人でそんな恐ろしい運命と向き合わなきゃいけないなんて酷すぎる。
    本当にハッピーエンドなのか、
    どんなハッピーエンドなのか気になります。

by ru ma

めっちゃ気になる

よくあるサイコ系かもしれませんが、なんか気になります。悪いキャラを悪く憎たらしく描写できているので。わかりやすい!

なかなかないストーリーで単純におもしろいですね。
    主人公がどんどんかわっていって、最終回はどうなるかたのしみです

単純に面白いです。
    主人公の草壁がどんどん荒れ狂っていき、周囲を巻き込む様子は、まさにホラーです。
    タイムリープなるものがあり、人を消さないと妹を救えないという設定が、次なる展開を期待してしまいます。
    最後、どういう展開になるのか、気になる作品です。

更新たのしみに

しています!!妹を助けるために人を殺し続ける兄!気持ちの悪い女にも好かれて追い込まれていきますが、ストーリーや絵もとても面白くて続きが待ち遠しいです
    単行本かおうかなぁ。。。(≧▽≦)おすすめですよ!

描写がリアル

主人公の妹の病気が理由とはいえ、かなり残酷な場面が多い作品です。苦手な人は無理かもしれません。設定として、一日一人殺めるのは流石にキツイかなぁ。最初は読んでいたけど、残酷でどんどん、お腹いっぱいになってしまいました、、