みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
絵もきれいで話もおもしろいからまだ読んだことない人におすすめです。続きがどんどんどんどん気になります。
あの時代?に英語をペラペラ話せるような方が普通の家庭にお嫁入りなどするものでしょうか?にしてもすぐに再婚とか。
2話まで読みました〜。これでやっと幸せになるんだと思いきや…波瀾万丈の幕開け⁇色々な人が絡んでくるのかな〜⁇先が気になります。
昔の女性は頑張った
浪子みたいな人は、昔たくさんいたと思います。古い時代は。男尊女卑で生きにくかったと思いますが、みんなこうして頑張ってきたんだなと思い、感心させられます。
新しい母が意地悪で、早く家を出たかったんですね。旦那がいい男みたいなので、結婚後は幸せになって欲しいのですが、、。続きを読みます。by ふわりんご- 0
絵柄がレトロでかわいらしいです。実母を早くに亡くし、継母や姑など主人公もたくさん苦労するけど続きが気になる作品です。
気になります
はいからさんの時代のお話が大好きなのでとても気に入りました。
やっと安心できるところを見つけたと思ったらこの先一波乱ありそうで気になりますby 匿名希望- 0
続きが気になります
昔っぽい漫画ですが、ストーリーがリアルで、読み応えがあります。ストーリー展開が上手で、続きがとても気になります。
まだ幼く人懐っこい次女を溺愛してみせる華やかな継母は、反面優しく大人びた中将の長女につらくあたり 孤独を感じ寂しい思いを、させられながらも ある日慕われ申し込まれた結婚を受け 新しい生活がはじまるー
by ニュートリノン- 0
たしかに
良いタイミングですね!
もちろんお見通しなのでしょうが、先週ぬ大河でまさにこの原作のはなしになってましたね!
これで画風が魅力的なら・・・by 匿名希望- 0
他の方のレビューを見て知りましたが、原作は小説なのですね。
緻密に練られたストーリーと細かい描写がとてもよかったです。by 匿名希望- 0