みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
普通の恋愛物には全然ときめかなくなってしまったけどこういう時代による理不尽な環境の下の恋愛って切なくていいですね
浪子さんがとっても可愛いくて、素敵で、でも切ないとこが歯がゆい感じです。いつの世もこんな風に回っていくんだと。嫁と姑の戦いは永遠なんだなと感じました。旦那さん、しっかりしてください。よろしくお願いします。
無料配信分を読みました。とても分かりやすいお話になっていると思います。主人公の女性は本当に最初から最後まで可哀想に思えてしまいました。ハッピーエンドの作品なら良かったのですが。
辛くなる
妹だけをかわいがる継母の存在が、見ていて辛くなります。なぜ主人公は父親に言わないのか、理解できません。自分だって甘えたりしたいはずなのに…。
見ていて辛くなり、読むのを途中でやめてしまいました。by 匿名希望- 0
とっても
おもしろくて、吸い込まれます
こんな世界に憧れますby 匿名希望- 0
かわいそう
幼いうちに母親を病気で失うだけでもすごくかわいそうなのにそのあとに後妻から疎まれて、仲の良かった妹とも仲良しのままじゃいられなくなっていく過程が切なく胸が締め付けられました。ぜひ主人公に幸せになってほしいと思いました。
無料分の4話まで読みました。
人の痛みが分かる、心美しい女性です。
時代背景もあると思いますが、大和撫子と言えばよいでしょうか
。
継母に辛く当たられても、道を外すことなく真っ直ぐ、前向きに考えられる素敵な女性に育って私もこのように考えられる女性になりたいなぁと思いました。
この先、ハッピーエンドを期待したいです!by 匿名希望- 0
前の母親とのおもいでがあるから妹と比べて新しい母親になつけない主人公のお話です。ある程度成長していて綺麗だから新しい母親にもいじめられて美人はたいへんだなあとおもいました笑
実の母が亡くなり、父親が再婚相手を連れてきました。しかも超ハイカラさんな継母でありました。ベッドも使うし、トーストも食べるわよ!とまあ、どことなく、保田與重郎的なイロニーを髣髴とさせるマンガでございました。
by 存在と時間- 0
大好き
めちゃくちゃハマりました。すごくできた人です。
まだ八話ですがこれからどんどん災難が襲いかかるのかと思うと気が気でない。幸せになって欲しいと魅入ってしまうくらい主人公にぞっこんです。じっくりゆっくり読みたいです。by 匿名希望- 0