みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
絵が好き
絵のタッチが独特で、作者さんの世界観に引き込まれていきます。大人で魅力のある主人公の男女の行方が毎回、気になってしまうそんな作品でした。大人女子、必読の漫画だと思います。作者さんの他の作品も読んで見たくなりました。
途中まで読み、続きを購入しようか迷って、他の方のレビューを読んでみましたが・・・
気楽に、のほほーんと読みたい私には向かない感じなのでやめようと思います。途中まででも、結構な不幸な感じ、ほんわかとは程遠いお話なので。
でも、つまらないとかじゃないです!面白いと思います!by 匿名希望- 0
さすが小説のマンガ化なだけに内容がしっかりしていて読み応えがあります。
時代背景もあるけれど主人公をとりまく女がとっても嫌な女性ばかりで辛くなります。
ハッピーエンドじゃない感じも薄っぺらさがなく、後味も悪くないのでオススメです。by 匿名希望- 0
すごくおもしろいです。明治時代の、日本が西洋化していく変化の様子を美しく見せてくれます。読んでいて辛いような場面もありますが、、、。徳冨ナントカ?昔教科書で見たことあるような?くらいの認識だったのでこの機会に触れたいです。
さすが
昔の有名な小説を漫画化しただけあって、作品の世界観に酔いしれます
綺麗で丁寧なタッチの絵と着物が、素敵でいいかんじです♡無料の後、この素敵なカップルがどうなるか気になるなぁ
現代ではあり得ない心あらわれる美しい恋愛
命を呈してひとりの男性を愛する主人公の姿に最後は涙が止まりませんでした。
戦争がなければ、医療が発達していれば、人々がもっと知識を持っていたら、スマホがあれば、、こんなことにはならないのに。。なんてついつい惜しい!と思いながら読んでしまいました。
自分もこんな運命の相手に出会いたいと思いながらも今横にいる夫を浪のように愛せたらいいなと(遠い目)
久しぶりに最終話まで一気読みしました!by 匿名希望- 0
無料だったので、試しに読んでみました。絵は、普通ですが、内容は面白いと思います。設定がよくありがちですが、これからどういう展開になるのか、楽しみです。まだ途中までしか読んでないので、これから購入したいと思います。
昔の小説が漫画になったもの
ですよね?もちろん、小説は読んだことなくて、文学史で覚えただけなんですが。漫画だと読みやすいですね。原作が昔だから、内容がホントに昔っぽくて良いですね。このくらい登場人物に個性があると、ドラマにしやすそう。
by SS- 0
切ない。
難しい年頃で母親が亡くなって傷心の身なのに1年くらいで再婚されて、その後後妻からの嫌がらせが続く生活。
不幸続きで切なくなります。
他の方のレビューで不幸続きでもイヤな気持ちはしない内容とあったのでもう少し読んでいきたいと思いました。by 匿名希望- 0