みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
絵に関するレビューが皆さん手厳しいなぁと思います。小説は名作として知られているだけに、その描写が少々物足りないと感じる部分もあります。
自由でない時代の複雑な気持ちが読んでいていたいほど伝わる作品でした。
家族のあり方は と考えさせられるものでしたby 匿名希望-
徳冨蘆花なんて、高校の文学史のテストの前に必死になって覚えた作家の名前の1人です。マンガになるなんて、学習マンガかと思いました。漫画家さんの作為で古めかしい絵になっているのかもしれませんが、もう少し可憐な主人公と旦那様がよかったかもと残念です。
絵がとてもきれいで、主人公が魅力的です。
継母は嫌ですが、これからどうやって幸せになっていくか楽しみですby 匿名希望-
義母がひどい
義母がひどいのが気になります。今後どうなるのか。恋路を邪魔さらなければよいのですが、、、とても心配です。
by おあしす-
面白そう
少し古い感じがしました。でも話の内容は展開が自然で、最近の漫画のように理解できないことはないです。先が楽しみです。
文学
こういう文学に触れる機会があって良かったです。
絵は好みが分かれるかな?こういった文学には十分入り込める絵柄だと思います。逆に今流行りのキラキラの絵柄だと話に入り込めないかな。
話に引き込まれて思わず最後まで読んでしまう、そんな漫画でした。by 匿名希望-
なんとなく絵も内容も古いなぁ〜って感じ。
昔のお話だから、というわけではなく、マンガのノリが昭和くさい。
なかなかにドラマティックな展開ではあるけれど、主人公があまりにも不幸すぎかも…。by 匿名希望-
お試しを読みました☆絵がキレイだけど、購入はしないかな。もう少し今後の展開の部分まで見せてもらえるとうれしいです。
面白いです
悪役がいてこその面白ろさです。良い人ばかりだとつまらないけど悪役が本当に嫌なやつでストーリーを盛り上げてくれます。
by マイムちゃん-