みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
あんまり
思ったよりあまり面白くなかったなーもうちょいエロエロシーンたっぷりで読者を楽しませて欲しかったです。
絵が可愛くて好きです。
昭和な雰囲気ですが、
絵が可愛いのでさくさく読めました。
最後が可哀想で切ないです。by まちゃん25- 0
むかしのはなしだから微妙かと思いきや、
おもしろいですよ。ありがちなパターンのストーリーだけど、おすすめ。by むうやん0913- 0
父親、間抜けなのかな…
明治の人気作品で題名は聞いていたけど、こういう話だったのか。継子イジメで継母が憎たらしいし、実父はどこを見ているんだ、と腹が立つ。ありがちな話なのに、腹立つし、主人公は幸せになってほしい、と思わせるのは、さすが明治から長く消えずにいた文学作品なんだろうな。
怖い女
後妻は怖い。こういう虐待のような話は読めない(><)嫉妬する女は本当に怖い。子供に嫉妬する女は本当に無理
こんなもんだよな
親は無神経に子供を傷つけて、傷つけたことにすら気付かないまま老いて行くのが、この世の一面ってところかな。
3話まで
3話まで読みました。
後奥様が意地悪過ぎて…主人公の子が幸せになることを願うばかりです。でもすんなり幸せにというわけにもいかないんだろう…と思ったり…by 匿名希望- 0
^_^
時代背景とかを考えながら読み進めて行くと、切なくて歯がゆくてやるせなさに満ちた作品だと感じました。オススメです。
読んでいくと
読み進めれば読み進むほど嫌な予感しかしませんー。主人公がかわいそうな話です。
完結まで短めなのがせめてもの救い。by 俯瞰で酸いも甘いも- 0
可哀想
古風な時代から、人間て嫉妬やねたみ、いやがらせなど、変わらないんだな。人間て生き物は。周りは発達してくのに。