みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
昔の時代
昔の時代の話ですが、ついつい引き込まれるように読みました。嫁姑の問題などは今にも通じるものがあるかもしれませんね。
時代背景が古くてもそれにあっています。
きたない人ばかりが周りにいて辛いんですが絵が和らげてくれます。続きが気になります。by 匿名希望- 0
清々しい
悲しい部分がたくさんある物語だけど、主人公が清らかな心の持ち主で、清々しい。ここまでか、というくらいな不運を描いているけど、心の有り様を示している主人公がいる筋書にしっかりとしたストーリー性がみられる。
時代背景大好きです。
善悪もはっきりしていて分かりやすいですね。まだ前半の方しか読んでないのですが、主人公には幸せになってほしいな。by あっくく1108- 0
はじめは
初めはまったくストーリーに入り込めなかったのですが、気がついたら癖になってました(笑)よくある主人公いじめな感じです。
名作
名作を漫画化、というのは
やっぱいいですね。
難なく読めるのはもちろんなんですが、
それから
解釈も画が加わる事で
印象が変わりましたby てやんでぇ- 0
古いけど。
こんなに不幸な目に遭ってあるのに、心の綺麗な方だなと思いました。
やはり、一番ムカつくのは父親の再婚相手ですね。本当に可愛そうでした。by 匿名希望- 0
全部読みました
ストーリーがせつないです。
読むつもりは無かったのですが面白くて辞められませんでした。ハッピーエンドではなかったですが原作読みたくなります。by ぷさん2- 0
名作
かの有名な名作の漫画版ということで1日ずつ読み進めている。主人公新婚夫婦のほのぼの感と、対照的な突き刺すような冷たさが絵でよく表現されている。
昔の
昔風の絵のタッチと、雰囲気と言い回しとかが好きな作品です!でも、これから、主人公がどんどん危ない道に入っていくのがたのしみ!