みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料分4話まで読みました。浪子がとてもかわいそうな子供時代だったので、これから結婚して幸せになって欲しいです。他の人のレビューでは、そうはいかないみたいですが。。
早くに母を亡くし…
小さい時に親を亡くした子供の気持ちは本当にかわいそうで、お付きの人がその後の奥様になれば良いのにと思いながら読んでました。続きも気になります。
無料版のみ読みましたが、結構複雑そうですね。昔の時代のお話だから、今と違って波乱な人生を歩んで生きた主人公の続きの話を読んでみたいなぁと思います。期待を込めて星は4つで。
絵もストーリーも昔っぽい感満載です!!義母の恐ろしく意地悪なところが、なんとも嫌です。早く婚約者と幸せな新生活の場は移って欲しいと思わせるストーリーです。
by rukoma-
戦時中の大人の恋
可哀相で悲しい純愛ストーリー。
旦那も嫁が亡くなってから墓前でやっとこ対面みたいな。
不条理なんて当然の時代に不憫な気の優しい夫婦愛物語でした。by rivai-
題名が最初読めなかったのですが、読んでみたら、書いてあって、やっと読めました。
小さい時からのお話で、よかったby 匿名希望-
4話読みました。
母親が亡くなりさみしい思いをしているだろうから。と、父親の優しさが ・・・・。
新しいママからは男の子が誕生しちゃったし。でも、いい縁談が!?by 匿名希望-
続きが気になる…
途中までしか配信されていないので、原作のネタバレを調べました。
それでも尚、漫画で読みたいなと。。。
何故なら、原作自体が昔の話なので、
文章だけでは、時代背景がぼんやりとしか想像が出来ないからです。
現在の絵で描いて頂ければ、もっと物語に深く入っていけそうな気がします。ストーリー自体は悲しくもありますが、美しく綺麗な話だと思います。by 匿名希望-
面白そう!
時代も古き良き時代で、厳しくもあり、普通が今とは違ってるので、なかなか興味があります☺︎絵もとても素敵だし、設定がまた面白いです。次々と読み進めたくなります。今この時代になっても、所によっては帰国子女は普通ではない目で見られるのに、どうだったんだろう?
面白そう!
無理お試し読みましたが、これは読みたいです!時代背景も好きだし、ハイカラな後妻さんが良い人なのか、気になります!