みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

うーん!面白い!
けど無料分までしか読んでません(笑)
妹って世渡り上手とはこういう事だよね〜、ぜひとも幸せになってほしいなー。by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが、グイグイ引き込まれていく作品です。
この先、主人公は結婚してこの家を出ていくのだろうですが、残された妹と腹違いの弟はうまくやっていけるのだろうかとか、本編とはズレてますが気になりました。
継母のことだから、実子ができたのだから(しかも男子)、妹とにはそれまでとは違う態度になりそうで…by 匿名希望-
後妻とやらの
性格が悪すぎて辛いです…
主人公の浪子の性格が良すぎるので尚更…
レビューを見ると
主人公に不幸が 降りかかる、
という感じっぽいので
続きを読むか迷います…
でも主人公の行く末を
見届けたい気も…!
浪子が報われますように…!by 匿名希望-
義母がひどい
義母がひどいのが気になります。今後どうなるのか。恋路を邪魔さらなければよいのですが、、、とても心配です。
by おあしす-
絵が
可愛い。時代物です、たいしようとかそ?なん!ななわけないか。ホトトギスと読むのか、どーゆーいみでつけられたんや、この鳥は。
by ストームん-
幸せになって欲しいけど…
小説で結末はわかっていても…浪子さんの幸せを願いながら読まずにはいられません。
困難に次ぐ困難、この時代には仕方のないことなのでしょうが、今の世では考えられない展開にハラハラします。一気に読むのがつらくて少しずつ読んでいます。
高見まこ先生の絵はいつ見ても素晴らしい。可愛らしいのに男女の事情が生々しく迫ってくる様が好きです。
つらいとわかっていても、読んでしまうんですよね〜。by U子-
絵が好き
絵のタッチが独特で、作者さんの世界観に引き込まれていきます。大人で魅力のある主人公の男女の行方が毎回、気になってしまうそんな作品でした。大人女子、必読の漫画だと思います。作者さんの他の作品も読んで見たくなりました。
昔ながらの
進展はもどかしいですが、それもまた甘酸っぱい想いを描いていてステキな描写となっめいます。絵も可愛らしくて続きが気になります!!また実母の死から始まる主人公の生い立ちや、主人との出会い、思慮深い性格など読めば読むほど奥が深い作品です。
さすが小説のマンガ化なだけに内容がしっかりしていて読み応えがあります。
時代背景もあるけれど主人公をとりまく女がとっても嫌な女性ばかりで辛くなります。
ハッピーエンドじゃない感じも薄っぺらさがなく、後味も悪くないのでオススメです。by 匿名希望-
すごくおもしろいです。明治時代の、日本が西洋化していく変化の様子を美しく見せてくれます。読んでいて辛いような場面もありますが、、、。徳冨ナントカ?昔教科書で見たことあるような?くらいの認識だったのでこの機会に触れたいです。