みんなのレビューと感想「スクナヒコナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

若い時はわからなかった

以前はピンとこなくて斜め読みでそんなに乗れなかった。久々に読んだら細かい裏の心理とかわかっちゃいるけど突き放せない人間関係とか色々ずしんときた。これが老化なのか熟年になったという事なのかは置いといて一読おすすめします。

by YY.

最後まで読んで〜

と言いながら私もまだ途中ですが(笑)
    どうしようもないですよね、この男。
    なんでこんな男と...って思ったりイラッとしたりするかも知れませんが、南Q太先生ならきっと素敵なラストになるはず。
    最後まで読みまーす!

大好きな南Q太先生の作品、こちらも最高に面白い作品です。登場人物みんなの気持ちがていねいに描かれていて、ポジティブにもネガティブにも共感できる作品です。

ダメ男ぶり炸裂でイライラがとまらなかった。
    幸せになってよーってハラハラしつつ、親の心の広さに笑う

女性の淡々とした恋愛もののようだけど、妙にくせになる面白さがあります。髪を切って潔くなった主人公は見ていて気持ちいいです。

南Q太先生の作品が好き

好きな南Q太先生の作品が一日待てば無料で読めると知って、どんどん読み進めていきました。まず絵がめちゃくちゃ好きです。ダメンズに惹かれながらも、現実にどんどん精神的に自立していきそうな展開にスカッとします。

だめんず

紺ちゃん、ダメンズにばっかり引っかからないで。って思うけど、漫画に有りがちな上司とか御曹司とかより、こっちの方が現実的だよね。紺ちゃん、早く別れて!て応援できない恋愛だった

応援します

一気に読み終えた私の感じだと星4くらいの高評価だけど、意外にレビュー評価が低いのは、無料分だけでレビュー評価している人は低めということ。読み切った人はわりと評価が高い。
    ちなみに、辺見くんの存在は途中から忘れてしまうくらいなので、このキャラのためにレビュー評価が落とされるのは残念。なので応援で星5としました。
    終わり方も、テッちゃんいい男だなぁとなりました。粋な作品。
    作者さん上手いと思うので、他の作品も読んでみたくなりました。

OLの恋愛は大変!主人公みたいに事情があるとなかなかうまくいかなかったり、逆に良かったり…職場恋愛は秘密が多くて燃えそう!

大好き!

昔持ってた単行本、一通り読んで自分の中のQ太ブームが去って売ってしまったが、今でも時々無性に読みたくなるので、ここで発見して購入。何度読んでもかじくんが死んじゃった後の紺ちゃんは辛すぎて胸が痛い。けどやっぱかじくんかっこいい。単行本売らなきゃよかったー