みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)

いま33話まで
途中まで読みました。
絵がとにかく美しいです。なぜかタコみたいな口をちょくちょくしてるのが気になりますが、とにかく綺麗です。小玉と2人の過去のくだりを今読んでいますが、これからどうなるのか楽しみです。-
小玉の生き方が素敵
小玉の生き方がとても素敵です。
愛する人のために生きつつ、しかし自分の為にも生き続け、決して信念を曲げない。
どちらかではなく、ともに進んでいける、正に理想ですね。by 不知火海-
愛情?友情??
関小玉と文林の関係、あんまり恋愛とかキュンキュンする感じではなく、親友とか、そんな感じ。だけど、だからこそ冷静にお互いを信頼できる感じがしたよ。
ちょっと長いから読むの大変💦by 焼き肉だいすきー-
強くて美しく男前な主人公が最高!
なんといっても強くて頼もしく、賢くて美しい、まさにパーフェクトな主人公が最高に好きです。
しかも超ナイスバディで女としても魅力たっぷりなのに、性格は男前!
これは惚れるでしょう。
男からも女からも惚れられるに決まってる。
というわけで主人公の魅力もさることながら、ストーリーも後宮ものらしくダイナミックで面白いので大好きな作品です。by メイバーバ-
後宮ものを探して
中国後宮ものが好きなので色々探してこちらの漫画にたどり着きました。昔の漫画にありがちな、主人公が「あたし」っていうタイプ…分かります?笑
歴史物なのに現代ちっくな言葉遣いでちょっと違和感あるやつ。でもストーリーは壮大で読み応えあるやつ。とりあえず懐かしい感じで気軽に安心して読めます。by ことりちゃん2-
絵柄が綺麗で、衣装もとっても素敵❣️
ヒロインはとっても男前でさっぱりしているけど、人たらしで周りの人々を大事にしてる。
読んでてとても楽しかった。by リリポン-
歴史物好きな人なら、絶対ハマる!なんといっても、主人公小玉の女将軍がカッコ良すぎるし、かわいすぎる! 小玉と文林の関係ももどかしくもあり、こういう愛の形もあるかという漢字で進んでいくし、すきー!
by Runrinrun-
かっこいい
今までにないタイプのお話です。現代的な感覚でいくと納得できないところが多々でてきますが、「そういうものなんだな」と理解しながら読んでいきました。女主人公がかっこいいのに対して、男主人公はそこまでてもないです。
by たろたんさん-
話は面白いのだけれど
登場人物の顔がにすぎていて混乱する。
歳なのか、by 明後日のパン-
天才ヒロインの活躍する漫画が好きな人へ
大ファンです。
タイトル通りですが、以下にオススメの読者層を書きたいと思います。
・天才(能力は勉学でも武術でも魔法でも何でも)ヒロインの出てくる漫画
・そのヒロインが多くの人から愛されるキャラならば尚良
という方、ぜひ読んでください。
なお、私個人は自分の好きな漫画がどんなものかを分析して、上記の答えに行き着きました。-