みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

中華モノ大好きな人におすすめです!
アシさんが描いたと思われる絵とのバランスの悪さが目立ちますが、豪華絢爛な絵が本当に綺麗です。
小玉と文林の愛の形が唯一無二で、こんな愛もあるんだなぁと思いました。
小説が原作で一部ネットで無料で読めるのでオススメです!by 匿名希望-
主人公好き
登場人物全員に好感が持てる。みんな好きになる。読んでて面白いし、主人公には人を引っ張る力があって惹き込まれる。
ハマりそう
無料分読みました
文林と早く結ばれてほしいけど、、小玉は疎いの?
続き読みます。
後宮の人がみんな綺麗。by 匿名希望-
男前なヒロイン小玉がステキです!文林の一途な思いもグッときますね。小玉とはこれからどうなるのか、期待しています。
歴史物好きにはおすすめ
歴史物が好きなのと、無料が数話あったので読み始めました。無料を読み終わっても次が知りたくなり読み進めてます。絵が綺麗なのと、主人公の人柄、ポジティブさに自自身も前向きになれてる漫画です。
こうちゃん。
こうちゃん、かわいすぎ。湯浴みの親子の会話面白すぎ(笑)。たぶん『あっちいけ』どよね。こうちゃんも義母大好きでたいへんだぁ。
おもしろい!
昔の中国のお話って流行ってるんですかね?
最近、多い気がします。
ヒロインちゃんが30代だったりするので、「いつもの」パターンになってなくて面白いです。by 匿名希望-
初めは小玉と文林との仲もよくわからず、内容も難しく感じましたが、絵がキレイで読み進めていくうちにハマりました。
メイケイが死んでしまうところは涙が出ました。by 匿名希望-
これは…面白い!
ラブ要素はほとんどないけれど、主人公が魅力的なのでどんどん引き込まれます。
時代物やこういう舞台設定が好きな方にはとってもおすすめ!by 匿名希望-
中国の王宮時代物は初めて読みました。
他国の時代物なので、名前、役職、位、などに馴染むのに時間がかかりましたが、理解するにつけ、物語に引き込まれていきました。
読み進めるうちに、説明されていなかった人間関係や事情が明らかになっていく組み立てなので、ちょっと我慢が必要かな?
主人公の破天荒さや大らかさ、が気持ち良く、こんな女性がいたら大好きになりそう。
まだ連載中ですが、続きを楽しみに待っています。by バンやん-