みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
最近王宮ものの話にハマっています。
これもおもしろい!
芯があってかっこよくて型破りな主人公に好感が持てます。by 匿名希望- 0
元将軍だったヒロインの発想が軍人じゃない
ヒロインは優秀な軍人で将軍だったはずなのに、
「我が子を皇帝につけるために皇帝暗殺を謀った一族の皆殺し処分」を止めようとするなんて、
とても軍人、しかも将軍だったとは思えない。
普通なら、後後のことを考えて率先して処分するでしょうに。
こんな「いい子ぶりっ子」で将軍が務まるはずがない。
ヒロインのさっぱりした気質は好きだけど、
元将軍と言う設定にするのであれば、
本当に「将軍らしい物の考え方」をすべき。
この「元将軍のヒロイン」には、かなり幻滅。
なので、星3つ。by 匿名希望- 1
かっこいい!
主人公、小玉が男前で格好良すぎて惚れます!文林との友情からの恋の模様にほっこりします。ふたりの行方を見守りたくなります。
文林てば、もしや最初っから小玉しか目に入ってなかったのでは……
今過去編に入ったところなんですが
ここまでの流れから察するに
妃たちはみな、政治的なバランスをとるための輿入れだったんだなと
古今東西女性が後宮に入れば男性最上位に認められる存在になりたいと思う気持ちがこみあがり
他を蹴落としたり自分を有利にするために策を弄したり、なにかと人と比べがち……みたいなドロドロ話になりがちなのに
今作のヒロイン(ヒーローかもな)は無防備で出世欲もなく天衣無縫の縦横無尽な元武人でしかもアラサー
彼女が日々自分らしく生き生きとしていて、後宮内でさながら宝塚のスターのような存在になっていくの楽しい
いきなりの子育てさえも楽し気にしている姿に惚れてしまうわ
文林、相手は筋金入りのにぶちんだから頑張ってくださいねーby 匿名希望- 0
シンデレラストーリー!
まだ途中までしか読んでいませんが、こういうお話好きです。大奥の様な嫌がらせも、文林の心遣いを感じます。早く素直になって、2人の関係に変化が起きないかなー。
一気読みしました!
歴史物大好きです!
でも皇帝も皇后も、もっと、素直に惹かれ合って欲しいです。
最後まで一気に読んじゃって、続きがどうなるのか…早く読みたいです!ハッピーエンドにはならないのかなぁ〜by 匿名希望- 0
カッコいい
カッコいい人って、だれにでも好かれるね。老若男女に好かれるってなかなかない。でも、恋愛はまた別だよね。うまく行けばなんでもいいけど😣現実は甘くない。
すれ違い
せっかく 両思いの二人が一緒になったのに、結ばれない苛立ち。周りは認めているのに。文林 、思いきって愛を告白したら二人は、結ばれるのかなあ。
無料分を読み面白そう!と思い少しずつ読み進めてます。
変わったストーリーで初めのうちは??な部分もありましたが(マンガの世界)小玉と文林、相手は解っているはず。ではなく、もう少し気持ちを表現してくれたら読者側のこのモヤモヤした感情が消えるのになぁ。。。と。
ハッピーエンドが迎えられる事を期待しています。by 匿名希望- 0
女将軍が皇后になるなんてありえないシンデレラストーリーだけただ皇后の座に居座っているだけではなさそうなので続きが楽しみです。