みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

ヒロインが男前過ぎてカッコいい!
絵が綺麗!設定もよき!まだ、どうして皇后にされたのか理由は分からないけど、その展開も含めて期待できます!ヒロインがヒーローも兼ねてるのかな(笑)って思うほど、さっぱりサバサバしてて、だけどすごい面倒見がよくて。この先の活躍がホント楽しみです!
都合のいい展開
都合のいい展開ばっかりだけどファンタジーだからいい!
キャラクターもいい!久しぶりにどハマり作品に出会えました!by 匿名希望-
時代物大好きです。
将軍なのに皇后になり、皇后なのに将軍として戦いに赴く小玉が、切なくてカッコ良い。人間力の塊りで、ものすごく温かい。by 匿名希望-
読んで損はない
ダラダラしたひっぱり感はないのに、内容は丁寧に描かれていて本当に引き込まれる内容です。主な登場人物は魅力的です。時々ギャグ漫画的にも面白く、可愛くも構成されています。そして生き抜く為の過酷さや命の尊さにも触れられていて最高です。
潔いです。カッコイイです
主人公小玉の生き方がカッコいいです。
何が大事か見失わない生き方が小気味よくって潔くて憧れます。
夫文林との夫婦のあり方もちょっと変わってて、こういう形もあるんだなと思いつつ、でも文林に同情してます。
元将軍で今は皇后という面白い設定。
とにかくカッコイイです。by さるこ2020-
女だけど武官、そこから皇后になりいろんな紆余曲折があるんだろうけど爽快に蹴散らしていくんだろうなぁと期待します。
無料ぶんを読んでいるところですが、すごくおもしろいです。中国?戦国時代?難しいかもと思わず、読んでみると、後宮物語、日本でいう大奥みたいなもので、わかりやすく、読みやすいですよ。
by meg-
中華ファンタジー
まだ無料分の途中ですが、面白くて引き込まれますね。さすが高評価漫画。無料分終わっても最後まで読みます。
裏表なく、将軍にまでなったカッコいいイケメンヒロインと、その右腕で10年戦場で共に戦った後、皇帝になったヒーローから皇后に指名され国のトップになる2人のお話。by 匿名希望-
小玉がとにかくカッコ良いです。
時代ではあるけれど、処罰ではあるけれど、この人になら殺されてもよいという気持ちにさせる女性。
後宮の女性の気持ちもわかります。by 匿名希望-
皇后かっこいい
まだ途中までしか読んでいないけど、多分文林は小玉が好きなんだろなと思います。
小玉が気持ちに気付いて、形だけの夫婦から卒業できますようにby 匿名希望-