みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

紅霞後宮物語~小玉伝~
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/18 11:59 まで

作家
配信話数
全156話完結(43~44pt)

続きが気になる

以前オススメに出てきて気になっていた作品。こちらのサイトに登録したので、試しに読んでみました。意外性や無茶設定で軽いノリなところも好みです。気軽に読めて丁度良い感じです。時間が出来たら続きを読みたいと思います。

小説版を全部読みました。小説版のカバーイラストと同じ(?)絵で、違和感なく読めました。
    小説版とちょっと違う始まりでしたが、コミック版も楽しんでます。
    まだまだ先が長いですが、これから登場するキャラも楽しみです。

破天荒な

皇后様の誕生に至るまでと後宮に入廷してからの爽快感がとても楽しい。
    文林の思惑や心の内をわかっていて後宮で生き居場所を着実に作って行くストーリーにこの先も楽しみに読み進めて行きたい。

面白いです

無料配信の20話目まで読みましたが、続きが気になるので、課金するかもです。

女将軍として、戦場で生きてきた主人公の小玉は、かつての部下で皇帝となった文林の後宮に入り、皇后となる。

と聞くと、甘い恋愛物のように感じますが、2人の間には長年共に戦ってきた戦友とも呼べるような絶対的な信頼関係があり、現段階では、文林は小玉への想いを秘めているものの、小玉は全く気付かず…というか、わざと気付かないフリをしているのかも…という、もどかしい状態です。

この先、2人の間に恋愛関係が芽生えるのか、期待してしまいます。

主人公小玉は、元将軍だけあって、さっぱりとしたカッコいい性格で凛々しく、好きです。

凛々しく、カッコよい

小玉が凛々しくてカッコよい!まずはそこに目を奪われました。それ以上に、素直で優しくて強いからこそ、みんなを引っ張る力もあるのかな…と。
    反対に、皇帝となった文林がすごく影を持っているような…けど、お似合いだなと思いました。

中華歴史ドラマ。

日本人はわりと中国の古典や歴史ドラマが好きですよね。水滸伝とか…。
    美貌の皇帝と
    本格的に闘う
    変わり種のカッコいい皇后陛下。

まぁ、あり得ない話だけど許しちゃいましょう!

二人にしか解らない友情、愛情、人間愛が絡み合い、ついつい読み込んでしまいました。
    続きが読みたいです。

面白いです😺

時代物、ファンタジー、恋愛物、大好きですが、何と言っても、
    主人公が、魅力的でないと✨作者さん上手い❗
     思った以上に、面白かったです😌💓

設定が面白い

他にはない設定で、続きが気になって面白いです。
    小玉と文林の関係が切なくて…、二人だけの幸せの形を見つけて欲しいです。本当に幸せになって欲しい!

読み応えある

最近知って読みましたが、一話一話も結構ボリュームあるので読み応えあります。
    小玉がなんであんなに皇帝にたいして好意的でないのか、つらい恋になるのか。
    いくつになっても人を好きになる気持ちは止められないですがね。
    2人の子供ができる展開になってほしいなぁ。

カッコいい

ヒロインの性格と行動力がとても素敵。こんな上司だとみんなついてくるよね。敵が多い後宮でも自分の運命に逆らわず適応している所が好感がもてる。