【ネタバレあり】紅霞後宮物語~小玉伝~のレビューと感想(31ページ目)

男前なヒロイン小玉がステキです!文林の一途な思いもグッときますね。小玉とはこれからどうなるのか、期待しています。

凛々しい‼

ヒロインが格好良いです。
    文林はちょっと歪んだ性格だけどイケメンだから許す(笑)
    小玉もかなり偏った価値観の持ち主ではあるけど悩み傷つきながら文林を支える姿が健気です。
    この夫婦の姿は恐らく普通の夫婦の幸せの形とは似ても似つかないだろうけど男女の愛を越えた強い絆は最期まで切れないでほしいですね。
    文林が小玉を愛しながらも、皇帝として他の女性とも付き合っていかねばならない葛藤を見てると、後宮って女ったらしの皇帝でなければ、男の人にとってプレッシャー以外の何物でもない存在なのかもしれませんね。
    文林の前の皇帝さんも好きになった女性を守る事ができず、皇帝なんて窮屈なだけだみたいな事言って嘆いてましたし。
    小説の方を読んでたのでマンガになって衣装とか楽しく見させて貰いました。
    これからの展開も楽しみです。

こうちゃん。

こうちゃん、かわいすぎ。湯浴みの親子の会話面白すぎ(笑)。たぶん『あっちいけ』どよね。こうちゃんも義母大好きでたいへんだぁ。

初めは小玉と文林との仲もよくわからず、内容も難しく感じましたが、絵がキレイで読み進めていくうちにハマりました。
    メイケイが死んでしまうところは涙が出ました。

面白い!

中華ファンタジーは、好きです。この漫画は、他の後宮系とは少し違って、元将軍の男前な皇后陛下って、なんか、新しい。

読んでて気持ちいい

こういった大奥的なものはよくありますが、強くて男らしい皇后というところがさわやかでいいですね。歪んだ女社会を正していくのも

女ヒーロー

女性が惚れる女性が主人公のストーリーはたまにありますが、媚びてない感じがするので、ストーリーを楽しめました!

絵は綺麗だけども、ファンタジーの歴史物なのか大人の恋愛モノなのかどっちなのかな、主人公の女性が強すぎてあまり共感はできないかも、、

かつての相棒がなぜ帝になったのか、軍人であった小玉が後宮に入ることになったのは何故なのか?はっきりしませんが、サバサバとした男前な性格の小玉が今後どのようになっていくのかが楽しみです。

歴史物が好きで、絵もキレイだったので、無料分を一気に読んでしまいました。主人公の小玉のキャラにとても好感が持てました。自分をしっかりもっていて、媚びへつらうこともなく、自分の運命を受け入れて前向きに生きていく姿がとても素敵です。小玉と文林との関係が今後どうなるか気になって仕方ありません。
    ラブストーリーかと思ったけど、歴史物だけあって様々な困難が立ちはだかりますが、二人で乗り越えていってほしいなあと思います。