みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

後宮ものだけど、なかなか恋愛要素がない

後宮系が好きなので読んでみましたが、けっこう読み進めても、主人公の恋愛的な話が全く出てこないので、あまり面白くないなーと、読むのをやめてしまっています。男性(皇帝)の方は彼女に好意を持っているようだけど、彼も今のところ何も実質的なアプローチはしていないと思います。

中華ファンタジーでまあまあ面白いです。どろどろした男女の話は少ないく、読みやすかった。漫画ではなく小説で読みたいと思った。

女武人

女性が強いものが好きです。
    後宮だけに愛憎劇も期待しましたが、ドロドロではないですね。
    初恋はちょっとかわいい小玉も見られて良かったです。

もう、本当は好きなんでしょ?愛してるんでしょ?ってわかるのに、彼女が天然なのかまったく気づかない。そのもどかしさがときめいちゃいます。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはキレイなので読みやすいです。時代ものが好みの方にはオススメ。

中国

絵もキレイ、内容も面白いですが、中国の地名名前がどうしてもおぼえられない(~_~;)。それだけが引っかかるとこです。

無料分です

皇帝なるのはや!!!こんな都合の良い話が!!!まだ無料分ですが、、登りつめる楽しみはどこにー!!!笑

天然おばさんが少女漫画

少女漫画?なので、ちゃんとした歴史モノを求めている人には不向きですが、
    ライトな内容&無料で読める話数が多いので暇つぶしには最適です。

年齢のいった女性が主人公で、だからこそストーリーが成り立つ部分もあるようですが、
    個人的にはこういう漫画に対しておばさん主人公は求めてないのでその点はイマイチでした。
    私も近い年齢のババアなのはさておき。

せめて美人ならよいけど、主人公の顔面の作画がいまいち。
    胸が大きいのは良いです。

もどかしい。2人が男女の関係になかなかならないし、この先もならないのかな?私が読んだ時点ではそういう甘い展開なしで、ちょっと残念です。なかなかもどかしい切なさを強調してるわけでもないので、半端な感じかも。

とにかくイラストがきれいでストーリー性があるのでおもしろいです。登場人物に共感がもてます。気になったらぜひ読んでみてください。