みんなのレビューと感想「ツンデレラヴァーズ ケモノな幼なじみと意地っぱりな唇」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.8 評価:3.8 184件

表紙だけだとあんまりなのかなーって勝手なイメージでしたけど、読んでみると案外面白い!!
    絵も可愛いので好きです!

ツンデレ?

これ、ツンデレというかめんどくさい男子ですよー。他の人と仕事の話をしているだけで焼きもち焼かれてお仕置きとは。じゃまくさ!
    無料分だけではもの足りなかったので2話ほど購入しましたが、あそこまでしておいて最後までいってない?なんと!!

好き

まだお試ししか読めてないですが、幼馴染ものは、結構あら中でも、エッチだけじゃなくて、人間描写も、よく描かれているような印象を受けました。読み進めてみたい気持ちになります。

イケメンハイスペックな幼馴染から告白されたのに、その現実を疑っているヒロインが天然っぽくて可愛いなぁと思います。個人的に、ヒーローが意外と焼き餅焼きなところがツンデレっぽくてツボ。

これも好き

作者の他を読んで。
    無料はエッチがキス止まりで物足りず追加で3話まで読みました。
    好きだってうまく伝えられないもどかしさが焦ったくて可愛い。

けっこうありがちな幼なじみ設定ですが絵がキレイでストーリーに集中できます。
    これからどんな展開になるのか楽しみ!

展開が早いです。
    テンポが良いというよりか、一つ一つの場面が短い?もう少し2人の会話ややりとりが丁寧だと読みやすいなーと思います。

最初はなかなか話しが進まずお互い誤解というか絡み合わず両思いになれずにモヤモヤしました。エイプリールフールの告白とかタイミング悪すぎたり(笑)
    まだ後半まで読めていませんが後半はドキドキキュンキュンを期待しています。

エイプリルフールあるある(笑)
    でも、幼馴染みってのがいいんですよね。
    いないからこそ羨ましい。
    カッコいいし可愛いね。

幼なじみ

本当はずっと好き同士だったのに素直になれず、互いの想いに気付かなかった幼なじみのゆめとハル。

エイプリルフールの時、何度も騙され続け、
    高校1年の時にハルから告白されるも、また騙されたんだと思い込み、大好きな人がいると答えたゆめ。
    社会人になって再びハルから告白され、また騙されてるのかと疑っていたゆめでしたが、あの時の告白は本気だったんだと告げられ、晴れて両想いになった二人。

一人暮らしをするハルの引っ越しお手伝いの時、ベッドの下に落ちている元カノのピアスを見つけてしまい、ずっと好きだったと言ってくれたのに、何故元カノがいたのか?とショックを受けるゆめ。
    その後、高校1年の告白の時、フラれたんだとヤケになり、好きでもない女と付き合ったと告げたハル。
    他の女に目もくれず、一途にゆめだけを想っていてくれたら素敵だったけど、でも、嘘をつかずに正直に話してくれて、なによりゆめが幸せそうで良かったです。