みんなのレビューと感想「醜女おとぎ草紙」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
御伽噺
に出てくる主人公はどうして
いつも、悲しい思いばかりするのか…
すんなりと、みとめやさしくしてあげら
れないんだろう…by 匿名希望- 0
瓜子姫はすごく曖昧に上手く描いてますね。結局嫁いでいったのは誰なのか?殺されたのは、殺したのは誰なのか?面白かったです。
姉妹で残酷
まず姉妹でここまで容姿に違いがあると、もちろん美しくない方はコンプレックス抱きますよね?っていう押し付けにも見えるけど、、
やはり容姿が綺麗な方が待遇も素晴らしく、また名誉も横取りされて怒るのはまあしかたないと思う。by ぽんこつぽん- 0
瓜子姫、ちょっと混乱してしまいました。錯覚(笑)??八重?七重?どこから?惹きつけるストーリーでした。
by ニョコ。- 0
悲しくて暗めのストーリーが多いです。コメディ要素はほぼ皆無ですが考えさせられる面はあります。人間の嫌なところがたくさん見えました。
一話目の瓜子姫を読みました。美人で容量の良い姉と醜女(というほどではない)真面目な妹が最後には立場が入れ替わって。鬼は本物か幻か。
この方の物語が、好きです。
気持ちの描写が、よく書かれていて、共感できます。1話目は、怖かったです!!by ケロン35- 0
ん?この結末は何?
姉を襲ったのは天邪鬼に取り憑かれた妹ってこと?終わり方が曖昧でもやもやしました。姉のふりして都に行っても上手く馴染めるのかな?
オムニバス作品。
設定が古い昔の時代。
貧しい時代は悲しい思いをする女の子が多かったんだろうなぁと思うと。
悲しくなる。by 匿名希望- 0
最初の2話しか読んでませんが、全てを持ってる姉の影に隠れながら、平穏に暮らしていきたいと思う主人公の気持ちとは反対に、信頼していた姉に人生を狂わされていく様な内容に、哀しさを感じます。