みんなのレビューと感想「則天武后~中国・惨殺の歴史~」(ネタバレ非表示)

歴史が学べるし面白いです。
当時の言葉など調べながら読みました。
短いのでもう少し長かったらいいのになと思いました。by のざら-
これが実話だとしたら怖いです。
則天武后って、本当にこんな男狂いだったんですか!?本当だとしたらこの話し本当怖いと思いました。権力を振り翳して下々の者を従わせる悪い権力者です。
by モーニングケーキ-
こわいもの
怖いもの見たさでつい読んでしまいます。中国の昔の話。しかし、残念な最後は嫌だな。ハッピーエンドはないものか。
by 成田麗美-
世の中は恐ろしい事ばっかり。
中国だけじゃない。世界中、邪悪な人間で溢れている。犠牲になってしまうのは弱い罪なき人々。巻き込まれてしまっても運命を変える為に頑張って生きるしかないです。
by ひらどん-
コロナ禍とチフスのメアリー
目下、コロナウイルスが蔓延しているとされる世界ですが、このチフスのメアリーの話は、読んでみてもいいと思います。
いわゆる「無症状感染者」と呼ばれる立場の人の話なんですが、コロナではこういう人が多くいるとされていますが、本当にそうでしょうか?
隔離で差別を生む状況が、加速されている気がします。この作者さんももうちょっとウイルスについて勉強して描いて欲しいと思いました。by あやこmon-
事実なだけに
則天武后とは実際の中国の女性なので、これはけっこう研究しながら書いていると思いました。女帝様なのでこういう生活をしていたのでしょう。
無料分だけ
中国って昔から残虐!則天武后以外にも沢山こんなのいる。あの夫婦と一緒に暮らすのハッピーエンド?かな?旦那が好きならこれはこれで地獄w
by パピママ-
頂点に君臨して欲の限りを尽くしても、
周囲に気を許せず孤独で、女性として老いに対する恐怖心など心の中が落ち着く事は無かったのかなと思いました。
最期は情が見えて救われました。by 匿名希望-
中国の昔の歴史って
かなり残酷。
好きな人の為に命まで捨てれる
あたしには状況を受け入れる事も
命すてる事もできないby 匿名希望-
嫌ノ坂の女
昔、日本で本当にあった話だなんて信じられない感じです。
赤ちゃんの時からずっと大人に利用されて最後は売られてしまう…怖い。by 匿名希望-