【ネタバレあり】則天武后~中国・惨殺の歴史~のレビューと感想(2ページ目)
怖すぎる
則天武后怖すぎる……。
彼女の生涯を通しての姿の漫画を読んでみたいなと思いました。
女性の人格が無視されているところがあるので、苦手な方にはおすすめできません。by 匿名希望- 0
嫌ノ坂の女
昔、日本で本当にあった話だなんて信じられない感じです。
赤ちゃんの時からずっと大人に利用されて最後は売られてしまう…怖い。by 匿名希望- 0
人間て怖い
中国の権力者(どこの国もかもですが)のやりたい放題で、自分の思いに反した者はすぐ処刑…
しかもむごいやり方で…
結局人間が一番恐ろしいです。
そんな奴がトップに君臨する国は今もあると思います。
今の日本に生まれた事に感謝しなければと思います。by 匿名希望- 1
人は一人は嫌なんだろうな
人は一人で生きてくのは辛いんだろうな。体の関係でその時間は嫌な事全て忘れる事が出来るだろうけど、何か切ないし寂しいなって思いました。でも温もりが欲しくてしがみついてしまう所は人として普通だから寂しいは人を変えるから怖いなって思いました。
中国の話を読みました。
最後は幸せになれましたが、目を潰されてしまったのでそこまで幸せには思えなかったです。出来れば、普通に幸せになって欲しかったです。by もち- 0
うーん。
最終的にハッピーエンドだっからなんとか救われたけど、どーしてこうも中国話はパターンが似た通ったかなのか…。もういいやって感じ
とてもおもろしい!!続きが気なります。歴史にそってあるから勉強にもなる!!
権力を持ってもいろいろ大変ですね、by 匿名希望- 0
リアル
知らなかった現実の歴史であり、繰り返しては行けない悪夢
生きるためとは言え、人をあやめることを躊躇わないところは昔の日本の闇だなと・・・これは日本に限らず、世界各国でおこりうる、もしくは起こっている現実なんだと思うと苦しかった。貧困はなくして欲しいと思う。by 匿名希望- 0
ウォール街の魔女
この話、というか、この女性は有名ですよね。以前にテレビの特集を観ました。
漫画で描かれているほどボロボロの服を着ていたわけではなかったように記憶していますが。
ただ、お子さん達に莫大な財産を遺したという顛末は知りませんでした。使い切れないけど羨ましい。
6000億円かあ・・・。
困っている人達のための施設とか基金とか、作り放題ですね。by 匿名希望- 0
中国に君臨した女帝の実際お話なんですね。
某ドラマでは恋愛ドラマっぽく作成されていましたがこちらの作品を見ると忠実はそうではなかったのだとおもいました。
昔の中国の事情等々を見れて勉強になりました。
歴史ものの漫画は発見があるから読むのをやめられませんね。by 匿名希望- 0