みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)

面白い...?

α、β、Ωの仕組みを分かっていれば、楽しめるかもしれません。
    しかしα(作中では希少価値が高く、特権階級並の存在)である信長の、女性軽視発言や、Ω(αより希少価値の高い絶滅危惧種)利用発言は、読んでいて気持ちの良いものではありません。
    ずっと好きだったβ(庶民)の幼なじみがΩのフェロモンにあてられて豹変したのは気の毒ではあったけど。
    正直、βの幼なじみの方が、信長より何十倍もマシです。
    信長の『Ωに対する執着心』が、『恋心』に変わらない以上、純粋に楽しめないかもしれません。
    しかし、まぁ…言葉遣いが悪いというか、表現が下品です。
    孕ま〇せる…いくら俺様だろうと、今時そんなこと言う人居るんだ…という。
    一応、特権階級且つ金持ちなんだから、下品な表現はどうかと思いますよ。
    そう言った方が女がキュンキュンするんじゃないかと考えてるなら、改めた方が良いかと。
    正直、萎えるだけです。

16話

信長の恋する表情にキュンキュンしてしまいました。秀吉&幸村の動向も気になる~。のえるが従者になってからの展開を読みたいのに、番外編ばかり。

特に16話。あれだけで50ptはセコい。
    ケチって申し訳ないのですが、この先購読するかどうか考えさせてください!

これはひどい

一話読む程度では先の展開がわからないので普段はレビューを控えるのですが・・・
    主人公の発言の下品さ、自分に酔ってるような仕草、すべてが気持ち悪くトリハダが立ちました
    そして道行く女性に見つめられただけで発情とみなしバカ呼ばわり・・・いくらオメガバースの基本設定とは言え狙いすぎて不快です。
    俺様系オメガバースと謳えば食らいつく人もいるでしょうがこれは単純に下品で性格悪い男です。
    しかもこれで高校生というのだから更にヤバイ。高校生で孕〇せだの言うなんて世も末ですね。
    単話売りの場合は特に一話目で読者の心を掴むかが重要だと思いますが、狙いすぎてもはやマニアしか好まない領域ですね。一般人は嫌悪感しか抱きません。
    女性が好むような設定を練り込みすぎて明後日の方向にいきすぎてるという印象を受けました。

設定が無理ありすぎ

オメガバースの物語。オメガバースだけでも特異なのに主人公が野卑で俺様過剰で鼻につく。メガネを取ったら絶世の美少女もありきたり。同じ高校生で階級が決まってる設定がもう無理ありすぎ。日本の裏側に行けと主人公に怒鳴られて次の日にブラジルで見つかるなんてギャグ以外の何者でもない。無料だから1話見たけど、馬鹿馬鹿しくて次を読む気にならない。

ノマカプでオメガバースは活かせない

オメガバースには「Ω男性の妊娠・出産」「‪α‬女性は他の女性(バースは問わない)やΩ男性を妊娠させることが出来る」という最大の特徴があります。BL、GL、女攻め、男受けのジャンルで使う場合であれば性の壁を乗り越えられる数少ない設定なので読んでいても理解出来ますが、男×女のノーマルカップリングでは、もともと女性が妊娠可能なのでオメガバースの良さを活かしきれません。
    1話無料なので見てみましたが、なんというかこの特殊設定を使う意味があるのかと疑問に思いました。設定が理解できない人からしてみれば過激なティーンズコミックでオメガバースはお飾り程度の認識ではないでしょうか。杉山先生の他作品は少コミで拝見しており好きな作家さんだったので残念でした。

番外編…

続編と思ってタイトルを見ずに購入してしまったのですが、よく見ると番外編と…
    内容は番外編なのでしょうがないですが、薄っぺらくてポイントを無駄にしてしまいました。残念です。
    早く本編の続きが出てほしいなぁと思います。

よく分からん

オメガとか聞くと時計のオメガくらいしか知らない。そんな人間からすると、オメガとかアルファとかいうこの作品の主軸ともなる社会構造?に対して全く「解説ゼロ」の状態で話をスタートさせられると、第1話からブッチギリで置き去りにされてしまうというトンデモ仕様な作品。という事で、この漫画に関しては面白いとか面白くないとか以前に、もう少し新規読者の目線を考慮した作品構成をして欲しい。
    余談だけど、BLシリーズ化されてるとかいう土台に戦国武将の人物の名前を冠したキャラクターを登場させてるのを見る限り、まあ一部のコアなBLファン層向けの漫画なのかな…という印象。

萎える…

俺様設定なのかもしれないけど、信長の言葉遣いが下品過ぎて萎える。
    三下ヤクザみたい。
    続きを読む気になれない。

無料分だけ

最初のカラー3枚のうちの1枚目からもう嫌悪感を感じた。

α、β、Ωがよくわからないけれど調べて理解してまで読みたいと思わなかったから私には合わない作品なんだろうな。

オメガバースは好きだけど…

オメガバースの世界観は好きです。
    でもそれはBLの世界だからいいのであって、男女でされると違和感がありますね…。

BLを読まない方からすると、新しいジャンルで面白いのかもしれませんが。

また対象が男女ゆえに、αの別性蔑視が女性蔑視に見え、女性として読んでいて不快感もあります。本当は星ひとつも付けたくはないです。

オメガバースの世界は以前からあったのに男女の設定での表立ったタイトルがないのは、特殊な世界観であること、BLだからこその面白さがあるからではないでしょうか。この作者様は、なんだかタブーを冒してしまった感がありますね。

キャラクターは綺麗だしオメガバースでなく普通のお話であればもっと楽しめたのに、残念です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全321件