みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

作家
配信話数
全104話完結(20~55pt)

評価5 35% 3,575
評価4 33% 3,419
評価3 23% 2,330

有名なのか

一部の人達の間では。何話か読んでみましたが、お話的にはあまりそそられめせんでした。世界観が軽い設定かな。あとは暴言のオンパレードなのでMものがお好きな方にはいいのかも。
    絵が綺麗なので買いましたが続きは考えます

なんだか

評価は高いですが私は微妙です。
    結構ファンタジーな世界で武将の名前がついたキャラ。絵はすごく綺麗ですが高校生の話で子供が子供作ろうとして、どうするの?という感じです。

by salala

ヒロくん推しだったのでただただ残念……
    絵が綺麗だったのとノエルの性格が良くて読んだけど、よくある花より○子的ストーリーになってきちゃって萎えちゃいました。

絵も綺麗だしヒロイン描写も可愛くて性格良く描ける。
    だから本能に負けて信長の言うママ転入するのがなんだか残念。
    個人的にはαに襲われるけど、それでもβを選ぶΩという設定で見たかったなぁ。
    というか信長が性格悪すぎて好きになれない。
    秀吉君なら素敵だなと思うけど、ここまでチュウチュウして信長以外に行くのはないでしょう。タイトルが王様のΩだし。

最新まで読んだは読んだけど、次追おうとは思わないかな。

by icoo

広告で知り、無料版を利用して読みました。
    正直よくわからない設定なのとただただエロス中心な内容にビックリしています。。。
    歴史に基づいた名付けなのは好みですが、購入までして読むことはないかなぁと。。。

うーん…

無料分だけ読みました。BLには興味がなく、あまり得意ではない上、α、γ、Ωの意味もいまいちわからないのであまり魅力を感じませんでした。きっとよみつづけていけばじわじわ来るのかもしれませんが、気が向いたら考えようと思います。

Ωとかの設定がいまいちわからず、ここのレビューを見てなんとか理解できました。
    少女漫画と思って読み始めてしまいましたが。BL漫画の異色物と捉えた方が楽しめるのかな?
    私の場合は馴染みのない用語が多く、のめり込めませんでした。

意味不明

1話目を読みましたが、理解できませんでした。なんだろ、何がテーマのお話??
    購入しようか迷ったんですがやめました。決め手はセリフの内容の汚さ。聞くにたえないです。

絵がきれい

絵がきれいで読みたいなと思っていました。読んでみたらちょっと言葉使いに違和感が、、、下品というかそんなこと言うかな?と思ってしまう事が多くて。無料で出てたら続きを読もかなと思います。それで面白さが増したら購入してみようかなと!

Ωバース=BLと言うイメージがあったので、このタイプは初めてです。
    男性のα、女性のΩ、ただでさえαはβやΩを人間とも思わない様な扱いをするので、このような設定だとなんか女性を下に見られてる感じがして…無料分読みましだが、続きはいいかな…って感じです。
    気が向いたら読みにくるかも?

この作品のストーリー設定は、なんだか意味が分かりませんが・・・。
    でもただただ絵がきれいで、主人公2人が美しすぎるので魅入ってしまします。