【ネタバレあり】復讐女がそばにいるのレビューと感想(7ページ目)

復讐女がそばにいる

3.2 評価:3.2 289件

同情の余地なし

そもそも同情の余地ない主人公が、冒頭から描かれているので、あらゆるところに敵がいておかしくないので、恐怖感はわきません。

試し読みを見、感想を読んだら起承転結しっかりしてるとあり読みました。
    主人公にしっかりと天罰が下ったので良かったです。

すっきり

旦那さんに甘やかされて、平凡な毎日がいや手間ゲームと称して不倫しまくる女。そんな女から元不倫相手の元妻から復讐される話。どんどんと復讐がうまく行く様子が見ててスッキリしました。

すっきり

する内容でした。
    ただ、ありきたりというかなんか、、、
    絵はこの内容にしては微妙なのでこの評価です。

オチが…

早い段階でオチが見えてしまいましたが、2話で話が終わりサクサク読めました。
    離婚後、主人公がどのような思いでどう過ごしているのか読みたいです。

気持ちはよくない

薔子さん…素敵なお名前、容姿にも恵まれ、優しくて愛してくれるだんな様もいる。
    欲しくても手に入らない人だってたくさんいるものばかり。
    自分で自分の幸せを壊すことをしておきながら、でも、普通の生活はできないのですよね、彼女は。
    妻子ある人との不倫を楽しむ主人公に共感はできませんが…非現実的な話としてつい続きを読んでしまいます。私にも羨ましい気持ちがあるのかなぁ、などと思ってしまいました。

一話 50ポイントはなかなか高い。
    こんな女がいたら大迷惑だけど、普通にいたりするものなのかな。

私は旦那さんとラブラブなので、縁のない話でーす。

クズな女

タイトル見て、読んでみようか悩みましたが、読み始めると、こういう女性はいそうだなと思いました。嫌な気分になりましたが、復讐劇を楽しみに次を読んでみたいです。

何となくわかるけど、続きが気になる

ここまで嫌な女だと、あとでしっぺ返しを喰らうのにも抵抗なく読めますね。よくある嫌な女のお話です。この手の話は好きな人多いと思います。

タイトルが…

内容はもう、「因・果・応・報!起・承・転・結!」と呪文でも唱えればそれで終わり、というような代物で、特筆すべき点もないが、大きな破綻もない。
    ただ、それをダラダラ引っ張らず、2話完結でサクッと読めるのは評価点。

しかしまあ、タイトルはもう少し何とかならなかったのか。
    確かに本編に大したサプライズはないけれど、それにしたって、タイトルの段階で完全にネタバレしているのもどうかと思う。
    最後まで読んで、「ああ、やっぱりね」と感じるのと、「いや、知ってたし」と思うのでは、やはり、だいぶ違う気がする。

by roka