【ネタバレあり】ダブル・スタンダードのレビューと感想(2ページ目)
弟くんの救いになるパートナーがいてくれてよかった〜。設定が精神的にきついですが、そこまで悲壮感はないし、とてもエッチで面白かったです。
絵がとても素敵な作品です!
受けも攻めもイケメンくんできゅんきゅん間違いなしです、、!
ダークな部分もあり、最高ですby 匿名希望- 0
ちょっと重め
ドSで心療内科医の佐伯と風俗店の黒服のリク。
佐伯は最初顔だけは好みで後は全然だったのに、好きな子には意地悪なことを言っちゃう所とか、その佐伯の言葉にイチイチ反応するリクにハマっていく感じが良かったです。
双子の兄のロクがリクに対して執着し支配しようとするのがちょっと怖い感じがして引きました。
風俗店の在り方や、違法薬物、佐伯を襲ったこととか色々中途半端で回収しきれてない感が否めないです。
ロクのその後も気になりますが、仁が居るから大丈夫かな。by 匿名希望- 0
面白かったです!
高飛車で意地悪な佐伯先生がどんどんリクのことを気にし出して優しくなっていく過程にドキドキしました。
双子の兄ロクも病んでるけど、愛情の注ぎ方を間違えちゃっていて裏を返せば可愛い。
ロクのスピンオフとかあるのかなぁと他作品チェックが楽しみです。by 匿名希望- 0
キツかった、、、。
正直メンタルやれてしまい、気分が悪くなってしまった。
ただ、作品に対してではなくて。
登場人物のキャラ立ちが上手すぎて。
双子の兄から弟への執着依存憎悪愛憎全ての感情の表現が上手すぎて。
つい感情移入してしまい、気分が悪くなってしまった。
たぶん読み返すことはないと思う。
けど、最後まで読まずにはいられなかった。
リクにちゃんと幸せになってほしくて。
幸せを感じてほしくて。
ハピエン、であろう最後を見て。
安心感と読み終えて、最後まで読んでよかった。
途中で止めたりしなくてよかったと思えた。
兄のその後は、どうなったのかな?
2人が幸せならどーでもいいのかもしれないけど、1コマでもその後があったら、
と思わずにはいられなかった。by 匿名希望- 0
リクくんが純粋で少し頭が悪いとこも可愛いなと思って見てました!また、佐伯先生は感情が読めないある種性格の悪さがあるけど、リクへの愛情が確かな感じがすきです!続編の更新期待!
好みが分かれそう
表紙から想像してたのと違いましたが気になって最後まで購入。サッカー選手と元カレくんのお話もあるようなので今度はそちらを読んでみようかな。お兄さんと副店長もなんだかありそうな…楽しみです!
ハードめで、ちょっと辛いとこもあったけど、なんだかんだリクがいいコで可愛くて、意地悪言いながら飄々としてる風でもちゃんとリクを守ってくれてる佐伯もいいし、幸せになって欲しいなぁ~と。
ロクは…酷いことたくさんしてたけど、リクへの愛情が歪んでしまった結果だと思うと哀しくもあり。仁がそばにいて更正してってくれたらいいなって思います。
リクが頑張って看護師になって佐伯を手伝いながら働いてたり、ロクも幸せを見つけたり~なんていう続編がいつか見れたら嬉しいかな。by HI-RO-- 0
続きを是非~!
めっちゃ良かったです。
ピュアで優しいりくとちょっとひねくれものの先生のやりとりがほほえましくていい感じ。
佐伯先生のことは別作品で気になってたので、
やっと素敵なパートナーが見つかって
なんだかとってもうれしくなりました。
続編お願いします~!by 匿名希望- 0
ロクは?
リクくんは佐伯先生とハッピーエンドで良かったけど、兄のロクくんは先生刺しちゃった後どうなったか気になる・・・
リクくんとロクくんが和解できたらいいのにと思ってしまう。双子なんだから同い年なのに兄ってだけで弟の面倒ずっとみてきたなんて、それは変な愛憎も生まれるかなって。だからロクくんにも救いがあって欲しい。by 匿名希望- 0