みんなのレビューと感想「ダブル・スタンダード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかんだ収まるところに収まった感じ。スピンも本編もどっちもよかった。これからもちゃんと一途に受けを好きでいて欲しいなって思う。

リクがもう少しおバカなのかと思いきや、全然バカじゃなかった。素直な子だけど、バカとは違ってとても優しくてちゃんと他人を思いやれる子でした。とってもかわいい。

佐伯先生は、多分性格は悪いんでしょうね。私は根は優しいとか思わなくて、根も悪いんだけど、リクのことは好きになっちゃったから優しくて、そこがまたよかったです。リク限定のデレです。

リクとロクの生い立ちを考えると、ロクのことも理解はできるけど、、。やりすぎかな、、

ロクから離れられたリクにはこれから佐伯先生に目一杯甘やかされてほしいし、ロクもちゃんと幸せになってほしい。

なんか…いいです。

主人公二人の関係性が変わるにつれて、感情が出てきて引き込まれます。
    途中少し怖いですが、雰囲気がとてもいい感じで終わるので読んで良かったです。

ちょっと重め

ドSで心療内科医の佐伯と風俗店の黒服のリク。
    佐伯は最初顔だけは好みで後は全然だったのに、好きな子には意地悪なことを言っちゃう所とか、その佐伯の言葉にイチイチ反応するリクにハマっていく感じが良かったです。
    双子の兄のロクがリクに対して執着し支配しようとするのがちょっと怖い感じがして引きました。
    風俗店の在り方や、違法薬物、佐伯を襲ったこととか色々中途半端で回収しきれてない感が否めないです。
    ロクのその後も気になりますが、仁が居るから大丈夫かな。

リクくんが純粋で少し頭が悪いとこも可愛いなと思って見てました!また、佐伯先生は感情が読めないある種性格の悪さがあるけど、リクへの愛情が確かな感じがすきです!続編の更新期待!

よかった

表紙に惹かれて読んでみました。絵も内容も好きな感じだったので、気づいたら、全話購入して読んでました。

続きが気になり全話を購入しました。
    ストーリーは少しハードな感じです。
    エロい描写もちゃんとあり、楽しく読めました。

まだ

まだ途中ですが、内容は悪くないかな。
    歪み愛
    ただエロが短いのが残念ですのでこの評価。
    兄弟顔がにすぎててわかんない

絵はとっても綺麗なんですけれど…何なのかなあ、線が多くて?見辛いのが残念です。外形は丁寧に書き込まれているので臨場感があります。

ロクは?

リクくんは佐伯先生とハッピーエンドで良かったけど、兄のロクくんは先生刺しちゃった後どうなったか気になる・・・
    リクくんとロクくんが和解できたらいいのにと思ってしまう。双子なんだから同い年なのに兄ってだけで弟の面倒ずっとみてきたなんて、それは変な愛憎も生まれるかなって。だからロクくんにも救いがあって欲しい。