みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

ある意味勧善懲悪
この世から消えてほしいとか、いろんな気持ちを抱えている人が多いと思います。
実際にあったら怖いですが、漫画として読む分には少しスカッとします。by 匿名希望-
怖いけど
刑が甘い日本。
犯罪者は犯罪を繰り返す。
更生なんてほとんどしない。
新たな被害者が出ないためにも、こういうのがあってもいいかもね。by 匿名希望-
お試しを読んで、続きが気になりました。
一生に一度、1人だけ殺していいという法律がこの世に存在したら、虐待問題が減りそうですね!by 匿名希望-
話は興味深い
法律に則って、生きてる資格がない人間を死◯執行して行く、非常に興味深く、読んでスカッとするお話です。ほんとに悪い人間が逮捕されなかったりする時代なので、こんな執行人は必要かもしれません。
こんなのが合法になったら本当に怖い。でも大切な人を殺されたり、死にたいくらいの気持ちにさせられるいじめにあってりしたら、その人を殺したいと思うのかもしれないと思ってしまった。
面白かったです。続きがまだ読めてないので、ゆっくり読もうと思います。いつも描いてらっしゃるホラーと違って、良かったです。
このストーリー面白いです
実際こんな法律があったら、どんな風になるんだろう、アリなのかもでもあったらヤバいんではないかって思いながら読んでます。
怖いけど…
怖いけど…ちょっとスッキリしちゃったかも…
悪い事だけど、誰にでも一度は考えた事はあるはず
漫画だからって事で妄想でスッキリしました。by 匿名希望-
広告からなんとなく無料分を読んだらどんどん引き込まれました。こんな法律があればよいのにと思うところもあったりと、なかなか考えてしまう作品です。
殺益
なんの罪のないものが殺されて、前に進めない家族にはいい制度だと思う。宣伝されていたストーリーはなかなか読めません。