みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
こわ〜
ネットの広告で見かけて気になっていたら、作者は亜月亮さん!
昔りぼんで漫画読んでた〜!
話の中身は、一生に一度だけ合法に人を始末できるというもの。
実際こんな法律があったら、全然無関係の人を依頼する人も出てたり、匿名だった場合、依頼人だと思い込まれて全く関係ないのに殺されちゃったりしそう…by 匿名希望-
怖いと思う反面、この制度で誰か一人消せるなら…いすぎて、すぐには選べないなあ。(T_T)
人を痛めつけるのが生きがいみたいなゴミは皆んな消えればいいのにね。by 匿名希望-
数話完結が嬉しい
ネット漫画は、つい毎回毎回ポイントを気にしてしまうのですが、これは数話でぎゅぎゅっとドキドキしつつも面白く完結してくれるので、ありがたいです!設定も面白いです♪
本当にこんな法律があったら
自分だったらどぉするかなって
すごい考えました。
今まで生きてきて
ほんとに嫌な人間に出会ったこともある
のでそん時にこの法律があったら
もしかするとって感じですね。by 匿名希望-
一生一殺
がテーマのこの漫画。
オムニバスになっていて、区切りがはっきりしていますが、そんな法律があってそんなに浅はかでいいの?と疑問になる話があったり。by 匿名希望-
深い内容だと思うがとても読みやすい
実際、犯罪者に緩く理不尽な思いをすることの多い今の日本だからこそ、この漫画の面白さや共感が際立ちます。このような法律が出来れば救われる命、減る犯罪が増えるでしょうね。この法律があってもカバーし切れない部分、救われないケースもあります…でも現実の日本と違い修正や対応が早い(笑)。ちゃんと被害者が救われてハッピーエンド(?)になるところが良い。画力もあるし、ストーリーもスッキリするので、ついつい読み進めてしまいました。
by ねこのいえ-
無料分読んでみました。こんな世界になったら怖すぎる…なんて思いながら、でもなんだかいろいろ考えさせられる漫画でした。
法律
現実に、本当にこの様な法律があればいいのにと思いながら読みました。
ただ、自分の勘違いからこの法律を使う人がいたら辛いなと思います。児童虐待の話は、確かに母親も悪い部分は沢山あったけど最後は悲しくて何とも言えない気持ちになりました。by Renagym-
なかなか面白いです。現実的には無理な法律ですが、本当にこの法律があったら今の世の中が、かなり変わるだろうなと思いました。まだ途中なのですが、全話購入しようと思います。
これは
この制度が本当にあったなら、
利用する人はわんさかいるんだろうなと思う!
飲酒運転事故の被害者だったり、不倫の被害者、理不尽な理由で大事な人を亡くされた被害者、どれだけたくさんの無念な気持ちを晴らせることができるんだろうって思った。by 匿名希望-