【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(34ページ目)

お試しを読んで

久しぶりにハマりました!!
    絵も可愛いし、、ストーリーも面白い。ほんとにこの法律があれば実際たくさんの人が救われるように思います。

こんな法律が、あったら?んー、やっぱり微妙かな。確かにいじめパワハラ、ストーカーは、少なくなるかもしれない。でも、心豊かな成果物は、できなそう。
    ストーリー的に、この発送は、おもしろい。

1話1話に読みごたえが、ありました。サクッと読めて先が気になるとは感じませんでした。絵はキレいで見やすかった

絵柄がきれいで読みやすいです お話も学級崩壊や児童虐待等身近な問題を扱っています パージみたいな感じかな もっとソフトですが

面白いかも?!

現実でこれやられたら…そう考えると怖いけど、性犯罪や虐待の被害者の心情を思うと、現実でもアリかな…?とか思うけど、漫画だから出来ることだよなぁ。

誰だって

1人や2人本気でいなくなって欲しい人は
    いる…

現実性がまったくありませんが、こんな制度あったならなー

と、軽く考えるだけでわずかですが恨み憎しみに囚われすきでいる状態になる時がある自分のメンタルを軽く出来ました。

話としてもとても面白く、最後まで一気に読んでしまいました。

残念なのは完結が早かったことかなー。

個人的には辰くん以外の委員の皆さんのエピソードとか見たかった。

ともあれ作者、お疲れ様でした。

引き込まれる

殺益という名称、絵もキレイでどんどん引き込まれて行く感じがする。
    児童虐待とか弱い対象に対しては良いと思う。

しかし義父がグズ過ぎる‼️
    主人公の女の子が救われて良かった🎵

単発で終わる所も良いと思う。
    思わず自分だったら・・・・
    と考えさせられるような話だった。

児童虐待やイジメの復讐なら理解出来るけど、もし一方的な誤解による恨みとかだったらどうするんだろう?申請された時に調べてくれるのかな?ガチで考えたらかなり怖い法律です。

気になって無料だけのつもりで読んでみましたが、面白い!生涯に1人、しっかりとした理由と裏付けのもと~...。本当にそんな法があってもいいんじゃないかと考えさせられました。

興味深い

最初の話は、最近ニュースでよく見る児童虐、待問題に重なりました。
    ただ理由もなく、というわけではなく、裏どりなどしっかりして執行している描写があってよかったです。最初の話は一区切りつくまで無料で読めますので、ゼヒ。