【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(32ページ目)
こんな世界も…
これがリアルにあったら怖いな。江戸時代の仇討ちみたいな感じなのかな。
でも不思議とスカッとする部分があるので面白いです。by 匿名希望- 0
極端だけど考えさせられる
おそらく今後生きててもこんな法律は成立しないと分かりながらも
こんな法律があれば救われる人もいるかもと思いました
虐待されて逃げられない子
シリアルキラーに家族を殺された遺族など
復讐が正しいとか正しく無いとかの論点でなく
色んな人の苦しみを見ることが出来る作品かと思いましたby 匿名希望- 1
想像以上に面白かった!
自粛生活でやることが限られている今、気持ちもすさんでいるのでこーゆー内容は見ててすっきりしました。この法律が現実にあればいいのにとさえ思ってしまう。
by emm_- 0
法律
現実に、本当にこの様な法律があればいいのにと思いながら読みました。
ただ、自分の勘違いからこの法律を使う人がいたら辛いなと思います。児童虐待の話は、確かに母親も悪い部分は沢山あったけど最後は悲しくて何とも言えない気持ちになりました。by Renagym- 3
絵は安定の上手さ!
斬新な設定だけど読みやすく面白いです!
不快感もあるけどすっきりもする。
奥が深く先が気になり、どんどん読めちゃいます。by 匿名希望- 0
読みやすくて面白かったです。こんな法律があったら、世の中どうなっちゃうんでしょう。虐待を疑われて殺益執行されてしまったお母さんの話は、何だかやるせない気持ちになりました。あの子の将来は心配ですね。
いつも絵が綺麗ですごく好きです。
こんな法律あったら…と思うけど、少し怖い。
そこまで憎んでる人にまだ出会っていないかもしれない。by 匿名希望- 0
続きが気になる!
教師がうけるいじめ、子どもの虐待など現実に起こる自分ではどうにも出来ないひどいことを罰するとは斬新な見応えある話。
続きが気になる!by 匿名希望- 0
ワクワクドキドキ
先が読みたくて読みたくて止まらなくなる。
自分にもこれだけ恨む人が一人居るけど。
被害者が被害者のままで終わらないのは好き。
やり返したら同罪っていうけど、気持ちの整理の仕方がないのも事実。
考えさせられる。by 匿名希望- 0
話は興味深い
法律に則って、生きてる資格がない人間を死◯執行して行く、非常に興味深く、読んでスカッとするお話です。ほんとに悪い人間が逮捕されなかったりする時代なので、こんな執行人は必要かもしれません。