【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(32ページ目)
21、22、23話
同窓会で再会、デキ婚、流産。数年後出産。夫は娘思いの良きパパ。でも根は遊び人の浮気男、妻は嫌いじゃないけど生活疲れの姿を見てると女として見れない、と。
職場の派遣女とダブル不倫。
✖️はひとつじゃなかった。気の弱そうな妻も夫が死んだ後の未来を見ていた。不倫相手の夫だった人とのやり取りが怖かった。by 匿名希望-
色々考えさせられる内容です。いじめの話は特に。人を傷つけ恨みをかったら自分が殺益されるかもしれない、それでいじめ被害が激減。でも根本的な解決にはならない。面白かったです
汝、隣人を×せよ
こんな法律があればいいな、と正直思いました。法で裁けないけど、絶対許されない人種はいると思うので。読み終わった後、スッキリします。
こんな世界も…
これがリアルにあったら怖いな。江戸時代の仇討ちみたいな感じなのかな。
でも不思議とスカッとする部分があるので面白いです。by 匿名希望-
極端だけど考えさせられる
おそらく今後生きててもこんな法律は成立しないと分かりながらも
こんな法律があれば救われる人もいるかもと思いました
虐待されて逃げられない子
シリアルキラーに家族を殺された遺族など
復讐が正しいとか正しく無いとかの論点でなく
色んな人の苦しみを見ることが出来る作品かと思いましたby 匿名希望-
想像以上に面白かった!
自粛生活でやることが限られている今、気持ちもすさんでいるのでこーゆー内容は見ててすっきりしました。この法律が現実にあればいいのにとさえ思ってしまう。
by emm_-
法律
現実に、本当にこの様な法律があればいいのにと思いながら読みました。
ただ、自分の勘違いからこの法律を使う人がいたら辛いなと思います。児童虐待の話は、確かに母親も悪い部分は沢山あったけど最後は悲しくて何とも言えない気持ちになりました。by Renagym-
絵は安定の上手さ!
斬新な設定だけど読みやすく面白いです!
不快感もあるけどすっきりもする。
奥が深く先が気になり、どんどん読めちゃいます。by 匿名希望-
読みやすくて面白かったです。こんな法律があったら、世の中どうなっちゃうんでしょう。虐待を疑われて殺益執行されてしまったお母さんの話は、何だかやるせない気持ちになりました。あの子の将来は心配ですね。
いつも絵が綺麗ですごく好きです。
こんな法律あったら…と思うけど、少し怖い。
そこまで憎んでる人にまだ出会っていないかもしれない。by 匿名希望-